advertisement banner
i
C

«Топ‑3 — это потолок для VP». 4ce, Inmate и другие кастеры СНГ дают прогнозы на TI8

Накануне The International 2018 Cybersport.ru поговорил с русскоязычными комментаторами и аналитиками о турнире. Никита 4ce Котков, Дмитрий Inmate Филинов, Владимир Maelstorm Кузьминов и другие кастеры предсказали топ-4 турнира, назвали темных лошадок и интересных игроков, а также попробовали угадать самые популярные пики и баны чемпионата.

Владимир Maelstorm Кузьминов:

Топ-4:

  1. Virtus.pro
  2. Team Liquid
  3. PSG.LGD
  4. Team Secret

Сейчас делать прогнозы невероятно тяжело, так как последние матчи были слишком давно, но если ставить на команды, то на те, что хорошо провели прошедший сезон DPC.

На каких игроков стоит обратить особое внимание на турнире:

Чжао XinQ Цзысин из Team Serenity

Какая команда не из числа фаворитов может выстрелить:

Team Serenity — это темная лошадка турнира. Их офлейнер демонстрирует действительно необычную «Доту».

Самые частые пики/баны турнира:

Что касается пиков и банов, то сейчас предсказать их нереально. Мета стала слишком широкой: ее в итоге зададут первые игры турнира, но к его финалу она кардинально изменится.

Дмитрий Inmate Филинов:

Топ-4:

Поскольку команды после Cупермейджора и квалификаций тихо катают между собой, получить актуальную информацию об их подготовке невозможно. Придется отталкиваться от устаревшей.

В топ-3 должны попасть — если все пойдет по плану и в турнирной сетке они не встретятся раньше — PSG.LGD, Team Liquid и Virtus.pro. С четвертым местом все сложнее. Я бы выбирал между Evil Geniuses, OG, OpTic Gaming, VGJ.Storm, Fnatic, Mineski, Newbee или Vici Gaming. В Team Secret я особо не верю.

Теперь анализ поглубже. Игрок Liquid в одном из интервью говорил, что в этом году они мало тренировались, а также не всегда играли полным составом, но, как и в прошлом году, ближе к TI они все же подтянули MMR и, скорее всего, на крутом личном исполнении и безумных идеях смогут дойти до топ-2.

Судя по обрывкам информации из пабликов и вестей с полей о подходе китайских коллективов к тренировкам, PSG.LGD самый вероятный претендент на топ-1. Сейчас еще и год четный.

Virtus.pro уже не первый год грамотно подходят к подготовке к TI, но им постоянно не хватает какой-то мелочи. Я думаю, что и этот год не станет исключением, и топ-3 — это их потолок. Но я буду болеть за них и буду рад ошибиться в своих прогнозах.

Поставлю Fnatic в топ-4, безумие это хорошо.

На каких игроков стоит обратить особое внимание на турнире:

Внимание стоит обратить на игроков из EG, OG, Winstrike Team и TNC Predator все они сейчас андердоги, но в следующем сезоне любая из команд может стать тир-1 или даже топ-1 в мировом рейтинге.

Какая команда не из числа фаворитов может выстрелить:

Буду надеяться, что все получится у Team Serenity. На квалификации они смотрелись как обновленные Wings Gaming, а все помнят победу тех на The International 2016. Нереальные мувы и идеи то, что нужно для создания интриги.

Самые частые пики/баны турнира:

Пики. Treant Protector
Баны. Io

Никита 4ce Котков:

Топ-4:

Предугадать, какие команды попадут в топ-4 турнира такого уровня, как TI, конечно, будет сложно, но я попробую. Мой топ:

  1. Virtus.pro
  2. PSG.LGD
  3. Team Liquid
  4. Evil Geniuses

На каких игроков стоит обратить особое внимание на турнире:

Алексей Nongrata Васильев из Winstrike красиво играет. Не исключаю, что на самом турнире он покажет себя еще лучше, чем на квалификациях к TI8 и EPICENTER XL.

Какая команда не из числа фаворитов может выстрелить:

Очевидно, что Team Serenity. Парни поразили до глубины души на квалификациях, уничтожив в своей мегаконкурентной среде всех и вся.

Самые частые пики/баны турнира:

Пики. Учитывая недавно вышедший патч, ситуация может немного измениться. Сделаю ставку на Windranger, уж больно она многофункциональна.

Баны. Crystal Maiden. Несмотря на нерф, она все равно остается весьма сильной.

Алексей Lex Филиппов:

Топ-4:

Я верю, что это китайский год на The International. PSG.LGD очень круто смотрелась на последних крупных турнирах. Моя ставка, что именно она поднимет Аегис.

На втором месте вполне могут оказаться наши парни из Virtus.pro.

Третье и четвертое место возьмут Team Liquid и Team Secret. Эти команды практически все ставят в топ-4, но распределение мест может быть любым. Буду рад, если я ошибся.

На каких игроков стоит обратить особое внимание на турнире:

Просто смотрите, что делает Цзинь flyfly Чжии из Team Serenity на своей позиции. На TI этот игрок должен раскрыть себя.

Какая команда не из числа фаворитов может выстрелить:

Тут ответ очевидный: Team Serenity и paiN Gaming. Наверное, можно сюда вписать и Winstrike, но я их не считаю аутсайдерами. Учитывая игру на EPICENTER, они и в топ-6 войти могут.

Самые частые пики/баны турнира:

Пики. Кто угодно. Выбираю фею Dark Willow.

Баны. Crystal Maiden очень сильна даже после последнего патча. И этого героя не должны отдавать даже на первую стадию выбора.

Алексей Bafik Бафадаров:

Топ-4:

Очень сложно. Это, что называется, пальцем в небо. Могу назвать PSG.LGD, Virtus.Pro, Liquid, Secret. Но что-то мне подсказывает, что этого не случится. Ведь на каждом TI у фаворитов масса проблем. Но по итогам сезона назову все-таки их.

На каких игроков стоит обратить особое внимание на турнире:

Zhizhizhi из Serenity. Я уже успел посмотреть несколько записей китайской квалификации. Этот парень, вероятно, станет главной звездой турнира. У него нестандартный подход, который отдаленно напоминает Чу Aventador Цзэюя. Крутые билды, грамотное движение по карте и [высокая] скорость принятия решений: уверен, что этот парень всех точно удивит.

Какая команда не из числа фаворитов может выстрелить:

Serenity. Я все еще изучаю их реплеи из квалификации и до сих пор не могу поверить в успех некоторых их идей. Например, офлейн Квопа, которая при этом собирает блинк. Последний раз настолько интересно было изучать реплеи Wings. Я жду от этих ребят многого, их нестандартный подход может привести к хорошему результату на TI.

Самые частые пики/баны турнира:

Пики. Phoenix, Treant, Windranger, Undying. Я бы предположил кого-то из этого списка. Многое будет зависеть от банов и, полагаю, что Феникс и Трен чаще будут именно в банах. Так что ВР либо Андаинг.

Баны. Treant и Phoenix

Олег Feaver Скаржинский:

Топ-4:

1. Исходя из результатов конца сезона, я бы ставил на PSG.LGD. Как и у VP, у них есть игрок на легкой линии, который поразил всех еще на прошлом TI. Конечно же, я про Ван Ame Чуньюя. Главное преимущество китайских команд над остальными — дисциплина и стабильность. Судя по тому, что можно было прочитать в Weibo за сезон, победа над VP принципиальна для всех китайских команд.

2. Думаю, VP будет под силу дойти до гранд-финала. У них нет игрока, который проседал бы по скиллу даже относительно PSG.LGD или Liquid. Как и всегда, наши команды обычно достигают хорошего результата благодаря свежим и нестандартным решениям. От этого более консервативным коллективам иногда тяжело с ними играть. А еще у VP доверительные отношения с тренером, который всегда может поднять мораль команды, чтобы та была настроена побеждать.

3. На третьем месте вполне могут оказаться Evil Geniuses. Они выиграли последний турнир перед TI. Как и многие команды, EG сейчас остались на буткемп после «Саммита» и могут разобрать свои ошибки со свежих официалок. Видно, что Таль Fly Айзик хорошо влился как капитан. Судя по тому, что мы наблюдали на «Саммите», EG активно советуются со своим тренером (Канишкой Сэмом BuLba Сосэйлом) во время драфтов.

4. На четвертом месте может оказаться команда, которую не ожидают там увидеть. Любая из восемнадцати команд на TI может в теории взять даже первое место. Думаю, многих удивят Serenity и OG. Какая-то из них может оказаться в топ-4.

У Serenity просто гениальный исполнитель на легкой линии. Zhizhizhi уже давно находится в топе китайской рейтинговой системы. Его решения в игре удивляли даже самых знающих аналитиков.

OG предсказуемо легко прошли квалификации. Они находятся некоторое время в Канаде, где уже играли шоу-матч с Immortals на LAN-турнире от Red Bull. Это должно позволить игрокам, которые и так в отличной форме, акклиматизироваться и чувствовать себя уверенно.

На каких игроков стоит обратить особое внимание на турнире:

Вот здесь напишу об игроке из команды OG — Топиасе Topson Таавитсайнене. Думаю, после выступления Топиаса на квалификациях все будут пристально за ним смотреть. Он исполнитель высочайшего уровня и вполне может стать открытием этого турнира.

Какая команда не из числа фаворитов может выстрелить:

Ну раз я уже отметил Serenity и OG, пожалуй, отмечу и Winstrike. Парни способны показать достойную игру на международном уровне. Они это уже доказывали на EPICENTER XL.

Самые частые пики/баны турнира:

Пики. В последнем патче Crystal Maiden немного увеличили манакост на Crystal Nova с первого по третий уровень. Не думаю, что это сильно повлияет на ее популярность. Она по-прежнему сильна и вполне может стать самым пикаемым героем.

Баны. Та же Crystal Maiden могла претендовать и на звание героя, которого будут больше всего банить. Те незначительные изменения, которые с ней произошли, могут подтолкнуть команды не отправлять этого героя в бан на первой стадии, как это было во многих играх на «Саммите». Так что, думаю, таким героем вполне могут стать Enchantress или Phoenix, которых так же часто отправляли в бан на «Саммите».

Дарья Eiritel Морозова:

Топ-4:

  1. PSG.LGD
  2. Virtus.pro
  3. Team Liquid
  4. VGJ.Storm

На каких игроков стоит обратить особое внимание на турнире:

Я буду следить за Сюй fy Линьсэнем. В последние полтора года ярче всего выделяются именно четверки, и, несмотря на изменение меты, именно этот игрок может стать ярким плеймейкером. Раньше он уже успел получить статус MVP на EPICENTER XL.

Мне интересна и судьба Романа Resolut1on Фоминка, который в очередной раз выступает на The International под американским тегом. Состав VGJ.Storm успел показать впечатляющие успехи с тех пор, как в него вступил этот игрок. Хоть из-за нарушения ростер-лока эта команда и не могла претендовать на инвайт, она заработала больше очков за остаток сезона, чем многие другие коллективы.

Какая команда не из числа фаворитов может выстрелить:

Многие выделяют Team Serenity, больше из-за аналогии с Wings, выстреливших на TI6, но все же у вторых было больше положительных результатов в течение сезона, чем у первых.

Serenity ни разу прежде не вырывались из китайской квалификации в этом сезоне. Я больше верю в успех Winstrike или VGJ.Storm, которые успели выделиться под конец игрового года. Но это всего лишь мое мнение, так как в «Доте» каждый может победить каждого.

Самые частые пики/баны турнира:

Пики.  Necrophos, но не на первой-второй роли, как раньше. Ему сильно подняли первую способность патч назад, порезав при этом ультимейт в последнем обновлении. На стадии лейнинга он может оставаться актуальным.

Думаю, что будет пикаться Windranger, которую, на мой взгляд, недооценили на кор-позициях.

Баны. Зависит от того, кто в первые дни групповой стадии покажет себя особенно хорошо. Если судить по последнему «Саммиту», особую актуальность приобрел Phoenix. Возможно, именно его будут банить в первую очередь.

На последних мейджорах китайские коллективы успели показать хорошую Mirana на первой позиции, и ее также могут опасаться.

Мила Mila Алиева:

Топ-4:

1. Team Liquid. Знаю, что ребята очень серьезно подошли к тренировкам и очень хотят выиграть Аегис второй раз подряд, тем самым сломав все традиции. Так как я считаю, что TI — это турнир, в котором важны стрессоустойчивость, моральный дух и опыт (и чуть-чуть удача) они мои фавориты.

2. PSG.LGD. Команда с самым сильным макро. И за счет этого макро, как мне кажется, они могут оказаться сильнее Virtus.pro.

3. Virtus.pro. На данный момент Virtus.pro по итогам сезона являются самыми очевидными фаворитами. Глаза горят, команде очень хочется выиграть TI, в сезоне они сыграли круто. Но это TI, тут никогда не знаешь, что может случиться. Ты можешь быть сильнее по игре, но проиграть по морали. Каким-то волевым решением. Все отлично понимают, что эти предсказания с первой тройкой это пальцем в небо. Любая из этих команд заслуживает первого места.

4. Самыми очевидными претендентами являются Evil Geniuses и Team Secret, но почему-то в Team Secret я не верю. Ходят слухи, что в составе не все гладко. А EG хоть и рвали всех на «Саммите», столкнутся на TI с более сильными соперниками. Поэтому я считаю, что на четвертом месте будут либо Mineski, либо Fnatic. Кто-то неожиданный.

На каких игроков стоит обратить особое внимание на турнире:

Нета 33 Шапира из Optic Gaming. Я его давняя фанатка еще со времен его игры за команду Planet Dog. Он невероятный. Думаю, что в следующем сезоне его попытаются заполучить команды уровня Team Secret, Evil Geniuses и Team Liquid. Жду от него игры на Meepo и Visage.

Также я бы следила за игрой fy из PSG LGD, он один, играя за Rubick, может внести урона больше, чем его мидер и керри вместе взятые.

И, конечно, нужно следить за игрой Романа RAMZES666 Кушнарёва из Virtus.pro.

Какая команда не из числа фаворитов может выстрелить:

Team Serenity, Mineski или Fnatic

Самые частые пики/баны турнира:

Пики. Скорее всего, кто-то из саппортов, например, Crystal Maiden, Vengeful Spirit или Treant Protector.

Баны. Necrophos, Dark Willow, Enchantress или Pugna

The International 2018 пройдет 15-25 августа. 18 команд разыграют более $24,2 млн и звание чемпиона мира по Dota 2. Расписание матчей можно посмотреть в нашем репортаже.

Ссылки по теме

Чемпионские кольца, съемки и быт Ванкувера. Чем живут участники TI8 накануне турнира
0
Solo сыграет в All-Star матче на The International 2018
0
Расписание The International 2018
0

Комментарии