advertisement banner
i
C

SyndereN: «Я все еще намерен играть в следующем сезоне»

Троелс syndereN Нильсен рассказал, что не намерен завершать карьеру игрока в следующем сезоне. В интервью EsportsHeaven он объяснил, что тир 2-3 командам трудно соревноваться в действующей турнирной системе, и предположил, какая мета будет на The International 2018.

О ростерлоке и турнирной системе

«Думаю, по-прежнему есть над чем работать. Нужно опробовать разные системы и посмотреть, как они себя покажут в Dota 2. Valve уже использовала несколько разных вариантов ростерлока. Но как минимум в этом сезоне командам было наплевать — все оказались в открытых отборочных. Получилось так, что дедлайны были бесполезными.

К тому же, на мой взгляд, тир 2-3 командам все еще приходится несладко. Я бы хотел увидеть хоть какую-то работу в этом направлении. Изначально деление майноров и мейджеров было нацеленно именно на помощь таким коллективам. Но в результате на всех майнорах было по 2-3 сильных состава, которые и забирали все очки. Возможно стоит ввести систему дивизионов или что-то вроде того, чтобы тир 2-3 командам стало проще. Пока что в Dota 2 все крутится вокруг сильнейших».

О карьере игрока

«Я все еще намерен играть в следующем сезоне. Все зависит от того, кто из игроков будет свободен и насколько я поверю в новую команду. На этот раз я бы хотел присоединиться к уже готовому составу, а не собирать его с нуля. Но посмотрим, как пойдет».

О мете The international 2018

«Думаю, большое количество игр закончится до 15 минуты. То есть команды не будут сдаваться слишком рано, но к тому моменту уже будет ясно, чем закончится встреча. Это будет происходить, когда одна из команд плохо проведет драфт и выйдет на две или даже три неудобные линии.

Но, в то же время, я жду очень много напряженных матчей с равной ранней игрой и шикарными драками к мидгейму. Сейчас Dota 2 очень быстрая. Суть в том, чтобы грамотно перейти из стадии лейнинга к следующему этапу. Наиболее популярными пиками будут коры, которые могут наращивать темп и хорошо стоять на линии, а также саппорты, которые не зависят от предметов. К примеру Sand King и Earthshaker, которым необходим Blink Dagger, будут не так востребованы».

В сезоне 2017/18 syndereN выступал с миксом Mad Lads. Коллектив не отобрался ни на один турнир DPC и распался перед квалификациями на The International 2018. Valve пригласила Нильсена на турнир в качестве комментатора.

Ссылки по теме

SyndereN о новой калибровке MMR: «Качество игр теперь стремительно упадет для всех игроков»
0

Комментарии