advertisement banner
i
C

SumaiL силен в этой мете, но для победы над Team Liquid этого мало

В конце третьего дня группового этапа Evil Geniuses сразились с Team Liquid за первое место в группе: два чемпиона мира играли против пяти — причем действующих. Оба коллектива показали «Доту» очень высокого уровня, но в итоге состав Куро KuroKy Салехи Тахасоми оказался сильнее.

Evil Geniuses отлично читали игру в первой половине матча. В начале карты Амер Miracle- аль-Баркави выиграл для команды все линии. Он на Clinkz задоминировал в миде, а потом начал постоянно приходить на топ и бот, где сделал 10 убийств. На 10 минуте его нетворс составлял 5 тыс., а ближайший герой нафармил только 3. Но EG это не напрягало. Команда навязывала сражения, и хотя первую драку она проиграла, после покупки Blink Dagger на Tiny и Ursa положение стало улучшаться. По откату Haunt коллектив пытался атаковать Team Liquid в разных частях карты и убивать хотя бы одного-двух героев.

Огромную роль в камбеке EG сыграл вард, который саппорты поставили во вражеский лес. Сначала команда с его помощью убила там Miracle-. Вскоре Team Liquid забрала Рошана, но это не испугало оппонентов. Они тут же навязали драку на верхней линии, выбили Аегис и забрали пятерых героев. Информация с того варда очень помогла в сражении.


Смотреть

Когда сама Team Liquid пыталась навязать тимфайты во вражеском лесу, она проигрывала. Первое полноценное сражение она взяла только на 27-й минуте. Большую роль сыграл Clinkz с руной Double Damage; саппорт Phoenix к тому моменту уже собрал Radiance.


Смотреть

После этого тимфайта TL контролировала игру до самого конца. Второй Рошан, которого она забрала вскоре после этого, позволил ей замедлить игру и нафармить нужные предметы. EG, конечно, не опускали руки, грамотно играли вокруг собственных вардов, пробовали ловить оппонентов на рунах богатства — и тем же занимались их соперники. Идея Evil Geniuses на матч была верной: команда была очень активна, несмотря на проигранное начало. Но она не смогла захватить достаточное преимущество до того, как пик с Drow Ranger, Clinkz и Venomancer начал наносить слишком много урона.

Team Liquid распознала главную силу Evil Geniuses. В новой мете, где саппорты обычно больше не проводят на миде половину начальной стадии, Саид Самаил SumaiL Хассан очень силён. Он выигрывает свою линию, покупает ранние предметы и является главной силой команды в первой половине встречи. И состав KuroKy сделал всё, чтобы разрушить этот план. На первой карте TL поставила против него Clinkz — Tiny обычно отлично стоит на линии, но не против этого персонажа. У него нет брони, и огромный физический урон от Searing Arrows просто выгоняет его с лейна.

На второй карте против Tiny пошёл Invoker. Этот матчап намного удачнее для Сумаила, но Team Liquid не оставила Миракла одного. Марун GH Мерхей принял на себя немного забытую в мете роль роамера на Earth Spirit. Сначала он полторы минуты ждал курьера — Хассан на Tiny часто покупает себе ранний Bottle, и если убить курьера, то выиграешь линию.

Вообще одной из причин, по которым Сумаил настолько успешен на миде, является его использование курьера. Команда позволяет ему постоянно носить себе предметы с базы и лечиться, за счёт чего он остаётся на линии, получает опыт и золото. Иногда это не окупается, как это произошло на первой карте — тогда Tiny за первые три минуты принёс себе Bottle, две Healing Salve и Tango, но стоять ему всё равно было сложно.


Смотреть

Курьера GH не дождался, и он отправился на мид. Убить Сумаила он не смог, но немного напряг его. И эта ситуация будет повторяться ещё не раз — саппорты появлялись в миде довольно часто, но за первые 10 минут Tiny умер только раз. Тем не менее мидер EG не мог чувствовать себя свободно. Миракл в это время зарабатывал золото на убийствах с помощью Sunstrike.

Ключевую роль на второй карте сыграл контроль Рошана. Team Liquid пикнула Ursa, Wraith King, Weaver и Invoker. Ursa сам по себе убивает монстра очень быстро, а тут ещё и аура вампиризма от WK, Alacrity от Invoker и The Swarm Weaver, который принимает на себя удары Рошана. Аегис можно получить за считанные секунды. Игроки Evil Geniuses понимали это, и поэтому очень много времени проводили на топе. Они уничтожили обе вышки, саппорты команды расставили в том квадрате карты пять вардов.

Но остановить Team Liquid не удалось. После того, как Crystal Maiden и Mirana подставились на миде, чемпионы The International 2017 ринулись в пещеру Рошана. Несмотря на то, что Mirana ещё не воскресла, EG рискнули и попытались остановить их. Игроки понимали, что Аегис для Team Liquid пять минут не позволит им принимать драки, и TL спокойно будет забирать объекты на карте.

Но у Evil Geniuses ничего не получилось — они не смогли остановить убийство Рошана и потеряли четырёх героев. С этого момента всё пошло наперекосяк. Team Liquid постоянно убивала персонажей в разных частях карты, ловила соперников на рунах богатства и полностью контролировала игру.

Только при заходе на их базу у Evil Geniuses получилось провести замечательный тимфайт. Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен подставился на Toss под вышку, тиммейты попытались выручить его и в итоге почти все погибли. Не помогла даже комбинация заклинаний Invoker и Earth Spirit по четырём героям, их спасло святилище.


Смотреть

Но контроль за картой игроки Team Liquid сохранили. В следующие пять минут они в разных частях карты убили по два раза каждого из игроков EG кроме s4. На 27 минуте Team Liquid забрала второго Рошана, выиграла сражение под Т2 вышкой соперника и вскоре матч закончился.

Ссылки по теме

Wraith King — самый популярный герой первого дня TI8. Теперь им играют на сложной линии
0
Почему Winstrike оказалась главным претендентом на вылет с TI8
0

Комментарии