advertisement banner
i
C

Solo: «Главная проблема "Доты" в СНГ — отсутствие капитанов»

Алексей Solo Березин заявил, что множество побед не сыграет злую шутку с Virtus.pro перед The International 2018. В интервью Cybersport.com капитан VP также рассказал о работе тренера Ивана ArtStyle Антонова, ответил на обвинения в заносчивости и оценил сцену СНГ.

О победах

«Не думаю, [что победы как-то скажутся на выступлении на The Internatiomal]. В Dota 2 есть много примеров, когда команда доминировала на протяжении всего сезона — Alliance на TI3, Evil Geniuses на TI5, Team Liquid во второй половине сезона перед TI6. Неважно, сколько ты выигрываешь или проигрываешь. Все зависит от формы, понимания "Доты", и настрое перед TI».

Об ArtStyle

«Он очень полезен, мы уважаем его. Он, знаете ли, выиграл первый TI. У него была очень долгая карьера в "Доте". Он хороший игрок, человек и друг. Он часть команды, как шестой игрок.

Как он готовит нас перед турнирами? Ничего особенного, он как тренер в любой другой команде: дает советы, делится мнением, помогает нам общаться, чтобы мы справлялись с проблемами».

О заносчивости

«Я бы не сказал, что мы заносчивы. Если ли вы про колесо чата и скидывание денег соперникам, то это мы просто веселимся. В этом нет ничего такого. Мы не пытаемся кого-то нервировать. Valve позволяет спамить репликами из колеса чата, а мы этим пользуемся. Это смешно!».

О «Доте» в СНГ

«Я не очень активно слежу за сценой. Я знаю, что у нас есть сильные команды и игроки, но нужно дождаться результатов квалификации. Кто выиграет — к тому и будем готовиться [слот получила FTM.Winstrike — прим. ред.].

Думаю, главная проблема "Доты" в СНГ — отсутствие капитанов, отсутствие лидеров. Думаю, все это из-за нехватки дисциплины».

По итогам сезона Virtus.pro стала первой в рейтинге Dota Pro Circuit и получила инвайт на The International. Вторым участником турнира от СНГ стал коллектив Winstrike Team, выигравший отборочные СНГ.

Ссылки по теме

«Если я выиграю The International, то поставлю себе галочку: мол, Dota 2 пройдена». Solo рассказал The Village о карьере, популярности и личной жизни
0

Комментарии