i

«Смысл доказывать что‑то каким‑то людям из интернета?». Kodos об обвинениях в читерстве и выходе Team Empire на мейджор

Мидер состава Team Empire по Dota 2 Константин Kodos Когай объяснил, почему не стал реагировать на обвинения в читерстве. В интервью «Чемпионату» киберспортсмен также поделился ожиданиями от предстоящего MDL Disneyland® Paris Major и рассказал, что вместо «Доты» мог уехать учиться в Южную Корею.

Источник: «Чемпионат»
Источник: «Чемпионат»

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О начале профессиональной карьеры

«Я учился в школе в 9-м классе, и у меня было несколько вариантов. Либо я играю в доту и чего-то добиваюсь, или учусь дальше, или улетаю в Корею (я же кореец). Мама хотела, чтобы я переехал и учился там.

Учёба мне не нравилась, так что я попросил у нее год, чтобы добиться чего-то в доте. Она мне дала своё разрешение. Конечно, не прямо сразу, а после кучи вопросов и сомнений. Но я им всё объяснил, и родители мне доверились. И вот спустя год меня пригласили в Nemiga, а потом в Empire».

О выходе на мейджор

«Мы хорошо подготовились, у нас всё получалось. Мы были уверены, что пройдём. Даже никаких опасений по этому поводу не было. <...>

[Уверенность была] и от тренировок, и потому что мы чувствовали, что сыгрались. Можно сказать, что открытая квалификация была проверкой наших сил. Мы её успешно прошли и поняли, что мы уверены в своих силах. Мы постараемся удивить. И себя, и зрителей».

Об обвинениях в читерстве

«Я сидел у брата, отдыхал — и тут мне во "ВКонтакте" в личные сообщения огромное количество друзей пишут: "Вот, посмотри видео, тебя обозвали читером!" Вот так я и узнал. Я, честно говоря, посмеялся с того, что говорил PGG. Какая-то черная полоска на курсоре — это, по-моему, очень смешно. И эти друзья на заднем плане "не, Вован, это читы!". Вот это меня очень повеселило.

Честно говоря, мне было даже приятно, что меня назвали читером. Просто это был такой хороший мув. Приятно, что это заметили и даже решили, что это читы.

Я никому не хотел ничего доказывать. Смысл доказывать что-то каким-то людям из интернета? Вот если бы Valve написали бы мне, попросили бы предоставить какие-то доказательства — да, я бы всё сделал. А так какие-то люди из интернета… Не хотелось с этим связываться.

В принципе, это обычные мувы даже для топ-1000 MMR. Этим пользуется любой хороший игрок. Там можно потренироваться доджить станы и проделывать другие штуки на реакцию [Речь о кастомке Training Poligon — прим. ред.]. А крипов я так начал блочить просто потому, что много играл в миду и постепенно выработалась привычка».

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

Комментарии