advertisement banner
i
C

«Слабые места VP? Давить No[o]ne». V1lat, XBOCT и CaspeRRR обсуждают Virtus.pro, PSG.LGD и систему DPC

В новом дневнике путешествия в Ванкувер Виталий v1lat Волочай, Александр XBOCT Дашкевич и Роман CaspeRRR Лепёхин поговорили о фаворитах The International 8 и турнирной системе прошлого сезона. XBOCT также объяснил, как победить Virtus.pro.


Смотреть

О Dota Pro Circuit

CaspeRRR: «За идею — "пять", за реализацию — "два". Процесс определения фаворитов получился порой нечестным, абузным. Те же Team Liquid приезжали на миноры, собирали свои очки и уезжали оттуда совершенно спокойно. Никто ничего не мог им предъявить. Перенасыщенность [сезона]. Мейджоры перестали быть таковыми, майноры превратились непонятно во что. Надеюсь, следующий сезон все исправит».

XBOCT: «Ощущение перенасыщенности появилось от майноров. На них все те же команды были. В конце начали доджить — и то только VP и Liquid. Обилие турниров почти каждую неделю, если ты успешная команда или такая как мы, которая нуждается в очках. Нет никакой подготовки. Если ты еще и проигрываешь при этом, очень сложно вылезти из этой мешанины».

О Virtus.pro PSG.LGD

CaspeRRR: «Они жарят. И одни, и другие, причем». 

V1lat: «<...> То, что [PSG.LGD] делали на EPICENTER XL, потом на MDL Changsha Major... Они прямо накатывают, разгоняются. И даже слабые элементы крутые».

CaspeRRR: «Даже VP дважды потерпели поражение от PSG.LGD. Причем там ребята дали LGD поиграть с Wisp, потестили немного две карты. Две карты ребята отлетели.<...> Но факт остается фактом. PSG.LGD дают бой сильнейшей команде на данный момент. VP количеством очков очень четко дают [это] понять».

V1lat: «О Virtus.pro можно долго говорить, <...> но люди просто приезжают на турнир и вообще всех сметают. Финал [ESL One Birmingham 2018] смотреть было просто неинтересно. Там с первой секунды просто по выражению лица Solo на пике было понятно, чем закончится этот матч. Команда очень крутая. <...> Но у LGD эта подготовка 12-часовая. Мне кажется, это их подготовка, которая была слита».

CaspeRRR: «При этом мы помним, какой сейчас год. Побеждать должны китайцы, правда, непонятно какие пока еще. Но по плану, если вы следите за "интами", должна побеждать китайская команда. Против статистики не попрешь». 

О слабой стороне Virtus.pro

XBOCT: «Слабые места VP? Давить No[o]ne. Убиваешь No[o]ne, и он говорит: "Ребята, меня убивают, я не хочу играть"».

V1lat: «Ты знаешь, в этом есть соль. Игра сейчас пошла 2-2-1. Мидеры дерутся друг с другом. Если ходить его давить, то теоретически может что-нибудь получиться. Тем же самым [способом] можно победить PSG.LGD. Если очень сильно не давать Somnus丶M разогнаться... Но тут проблема, что там не один Maybe».

XBOCT: «У VP в чем дело. Если ты давишь RAMZEs, то он где-то потом реабилитируется и все хорошо. Если ты давишь No[o]ne, то, может быть, все получится. RAMZES понимает, что сейчас керри — такая роль, которая практически как офлейн. Керри уже привыкли терпеть, поэтому RAMZES к этому адаптируется. 9pasha сейчас должен их всех тащить, поэтому на него нападать бессмысленно. Они с RodjER идут и делают дела. А вот No[o]ne один в миде стоит, никто ему не помогает. На него надо брать Chen и идти убивать».

The International 2018 пройдет с 15 по 25 августа в Ванкувере. На турнире выступят восемь лучших команд Dota Pro Circuit и десять коллективов, которые прошли региональные отборочные. Призовой фонд превысил $23 млн и продолжает расти за счет продаж Боевых пропусков и микротранзакций.

Ссылки по теме

«Фаворитам вроде Team Liquid, Virtus.pro или PSG.LGD может быть сложно с Team Serenity». V1lat, XBOCT, CaspeRRR назвали темных лошадок TI8
0

Комментарии