advertisement banner
i
C

Silent о The International: «Сейчас для меня это просто крупный турнир»

Керри Winstrike Team Айрат Silent Газиев рассказал, как за годы карьеры изменилось его отношение к The International. В интервью «Чемпионату» он также высказался о квалификации на восьмой турнир серии, оценил прогресс Алексея Nongrata Васильева и заявил, что для Pudge есть место в текущей мете.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О квалификации на TI8

«Мы не ожидали, что легко пройдем квалификации. Ждали, что можем выиграть. Ровно как и проиграть. Но склонялись к тому, что если все сделаем хорошо, то вероятность победы на квалификациях велика. Но такого, чтобы мы считали себя безоговорочными фаворитами, не было. <...>

С СНГ-командами мы вообще не играли, тренировались только с европейцами, по понятным причинам. Поэтому трудно было сказать, как мы будем готовы к участникам из СНГ. Но ты всегда понимаешь, что у нас такая квалификация, где каждая команда могла одержать победу, если бы она чуть лучше сыграла, чуть лучше подготовилась. Мы опасались не какую-то конкретно команду, а всех одинаково. Понимали, что проиграть можем каждой».

Об отношении к The International

«Сейчас для меня это просто крупный турнир. Но раньше он ассоциировался с чем-то большим. Раньше было непонятно, будут ли его проводить еще раз или нет, это был самый крупный чемпионат. Это турнир года, турнир жизни. Слишком много ажиотажа. Но сейчас как-то уже все равно. Да, крупный турнир, много денег. Но для меня за все это время как-то ажиотаж спал. Но этот TI для меня немного особенный, хотя бы потому что он переехал из Сиэтла в Ванкувер. Он растет и развивается. Просто когда приезжаешь раз за разом в Сиэтл, все одинаковое, ничего нового и интересного. А в этом году, надеюсь, что-то поменяется. <...>

Всегда хочется поехать на TI и поиграть там. Там все стараются на максимум, даже если проигрывают. Понятное дело, проигрывать неприятно, но играть эти матчи довольно увлекательно. Все выкладываются, твоя команда и противники, и от этого выходит неплохой уровень исполнения, и от того приятнее играть».

О Nongrata

«Если посмотреть на всех игроков с момента создания команды, то он больше всех вырос в плане индивидуального уровня. Во многом он был готов и рад учиться, где-то ему что-то говорили, где-то он сам спрашивал. И многое у него стало получаться. Он точно стал играть лучше. Раньше он делал что-то на автомате, а сейчас поступает более осмысленно. Знает, в каком случае он что должен сделать и как ориентироваться на команду. В этом плане мы немного его подстроили под себя. Но он в принципе довольно легко это понял, принял и осуществил. <...>

Я думаю, у всех новичков одинаковая мотивация. Всем просто нравится играть в эту игру. Подозреваю, что Леше тоже! Им всем нравится выходить на этот соревновательный уровень, когда тебя окружают неплохие команды. Просто приятно играть. Новичку хочется себя показать, немного на других посмотреть, и поддержать соревновательный азарт».

О Pudge

«Сначала была игра против Gambit, последняя карта в группе. Там в принципе он был неплох. Он в целом не выходил за рамки победного драфта. Pudge был взят последним пиком, мы вполне ощущали, что с этим можно выиграть. Ну и Богдан, конечно, хотел на нем сыграть. Эта карта ничего для нас не решала, так что мы решили попробовать.

В финале это тоже было сложно назвать продуманной заготовкой. Просто по ходу драфта оказалось, что у нас было не так много идей. Оставались пара героев, которых мы могли взять, но Богдан опять захотел поиграть на Pudge. И в целом пики выглядели так, что для Luna это была если не простая игра, то она с большой вероятностью выносила всех в лейте, если заберет весь фарм на карте. И нам нужно было только защитить хайграунд и не отставать по игре. А Pudge — это герой, который и пространство может создать, и через Nyx успешно защищать хайграунд, особенно против Pugna. Если бы мы получше сыграли линии, а мы их отстояли их объективно не лучшим образом, мы могли даже пораньше закончить и не доводить игру до того момента, когда мы вообще можем проиграть. <...>

[Есть ли ему место в мете?] Есть, конечно. У него отличные таланты. Сначала на опыт на 10-м, потом на 20-м на золото. Герой всегда будет с опытом, с деньгами, не выпадет из игры».

Полную версию интервью можно прочитать здесь

FTM.Winstrike выиграла квалификацию СНГ к The International 2018: на групповом этапе команда заняла первое место со статистикой 6:1, а в плей-офф обыграла Double Dimension и дважды ESPADA.

Ссылки по теме

«У нас лучший игрок на Бутчере». ALWAYSWANNAFLY анализирует игры FTM.Winstrike
0
Iceberg о тату с тегом FTM: «Эта команда подарила мне слишком много эмоций, поэтому решил запечатлеть это на всю жизнь»
0

Комментарии