i

«С СНГ‑стаками очень тяжело»: drAmer рассказал о подписании Team Lithium, замене MagE- и навыках DM

Спортивный директор Vega Squadron Георгий drAmer Фалеев объяснил, почему организация подписала микс Team Lithium по Dota 2. На трансляции матча против Aachen City Esports в отборочных на DreamLeague Major он оценил способности Дмитрия DM Дорохина, а также рассказал о попытке пригласить Данила Dendi Ишутина на позицию саппорта.

О DM

«Дима, бывает, свое самопожертвование ради команды доводит до абсолюта. Наверное, из-за нехватки опыта. Но так человек нереального скилла, на мой взгляд. Потенциальная звезда растет.

Когда мы собирали состав, я общался с разными знакомыми про-игроками и говорил: "Мне нужен умный игрок". Не задрот, который просто кнопки умеет жать, у которого на SF 300 игр, а который думать умеет. Мне говорят: "Вот DM точно умный"». 

О Dendi

«На самом деле, с Dendi общались, но мы не рассматривали Dendi как мидера. Это была исключительно моя идея — позвать Dendi как "четверку" или "пятерку". <...> Это не команда хотела кого-то выгнать или кикнуть. Мне было просто интересно».

О решении подписать европейский состав

«С СНГ-стаками очень тяжело. Мы немного подустали работать с СНГ-командами. Это один из видов мазохизма. А эти ребята [бывшие игроки Team Lithium] абсолютно адекватные во всем. Исключительно положительные эмоции в общении. Ни одного даже намека не было на какие-то конфликтные ситуации.

Мне кажется, что в 2019 году надо отходить от формата "команда из России". Киберспорт настолько мультинациональный и космополитичный, что надо строить мультигейминг международный. Когда у тебя есть возможность подписать кого-то из не из Росси, надо этим пользоваться».

О Pango

«Разговаривали с ребятами еще до Lithium. Они только-только собрались. Я разговаривал с Кадыком [Ghostik]. У ребят не особо вменяемые были запросы, и мы как-то разошлись во мнениях. <...> Я с большим скепсисом отношусь к The Pango. Мне нравится, как они сейчас играют, но мне верится с трудом, что это надолго. Впрочем, как и все в СНГ».

28 октября Vega Squadron подписала микс Team Lithium. Коллектив занял 5-6 места на DreamLeague Season 10 и I Can't Believe It's Not Summit!, прошел в закрытую квалификацию на The Chongqing Major, но не попал в основной этап мейджора. 23 января DM заменил Анаса MagE- Хирзаллаха — обновленный состав прошел в закрытые отборочные на DreamLeague Major.


Смотреть

Комментарии