advertisement banner
i
C

Роман Дворянкин о выборе между VP и «Ливерпулем»: «Это как спрашивать: семья или работа?»

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин объяснил в интервью на радиостанции «Спорт ФМ», почему выбор между «Ливерпулем» или VP для него зависит от обстоятельств. Он также рассказал о знакомстве с Юрием Дудём, общении с другими организациями и причинах спада у состава по CS:GO. 

О выборе между «Ливерпулем» и Virtus.pro

«Во многих клубах запрещено работать, если ты за эти клубы болеешь. То есть в "Ливерпуль" я точно не попаду. Там такая политика, что когда болельщики приходят, то тебя стараются не брать на работу. Ко мне тоже приходят люди, ты с ними собеседуешься, и ты видишь, что для них главное — это попасть в киберспорт или попасть в VP. Они просто кайфуют от того, что в киберспорт, а там не важно что. То есть они пробуются на разные позиции.

Условно говоря, Virtus.pro для меня сейчас — это дело всей жизни. Я надеюсь и хочу, чтобы этот период продолжался как можно дольше. Но очевидно, что когда-то он закончится в силу каких-то там обстоятельств. А "Ливерпуль" — это команда, за которую я болею с детства, 12 лет являюсь членом официального фан-клуба. И это чуть-чуть разные категории. Это как спрашивать: семья или работа? То есть зависит от момента. Конечно, условно, в августе, если бы ты мне задал вопрос в тот момент — да, конечно, Virtus.pro важнее семьи и чего только можно. Просто потому что бывают такие моменты. В отпуске я скажу, что семья важнее».

О возможности организовать интервью с Юрием Дудём

«Я надеюсь, что мы выиграем "Инт", и Юра позовёт Рамзика [RAMZEs] или Солыча [Solo]. Это будет самым лучшим комплиментом моей работе. Я помню, как уговаривал его в 16-м году сделать интервью с pashaBiceps, оно прошло довольно незамеченным на сайте sports.ru. Но вот я недавно его перечитывал и всем советую это сделать. Очень крутой материал. У Юры тогда ещё не было шоу "вДудь", по-моему. Я надеюсь, что это случится с одним из наших игроков. Потому что они самые очевидные кандидаты на эту роль.

Мы действительно давно знакомы, у меня долго был блог на sports.ru, и мы несколько раз в год хорошо проводим время вместе в рамках каких-то музыкальных концертов или чего-то связанного с этим. <...> Уровень наших отношений не такой, что я могу сказать: "Юрок, давай, у нас классные ребята". Я знаю его контентную команду, и эти ребята очень хорошо знают, кого и в какой момент нужно звать».

О работе с другими организациями

«Взаимодействие очень рабочее. Я вот буквально сегодня звонил Кондакову [директор Vega Squadron — прим. ред.], спрашивал его насчёт парня, который отправил резюме на должность редактора-продюсера, по-моему, да. И он сказал: "Да, отличный парень, у нас работал, всё хорошо". Мы общаемся с кучей команд и в СНГ, и во всём мире о моментах, не связанных напрямую со спортом. Условно говоря, когда к нам приходил ArtStyle полтора года назад, я позвонил Жене Золотарёву: "Ну что скажешь?". И он много чего сказал.

Мы с Хешамом, который гендиректор NiP, мы регулярно друг с другом советуемся в... Они давно хотели состав по "Доте", и ещё в своё время они Резоля [Resolut1on] хотели подписать больше года назад. Он меня очень много спрашивал про уровень зарплат, риски, ещё какие-то моменты. Поэтому мы всегда друг другу помогаем, но только в том, что не касается непосредственно подготовки к матчам. Потому что мы все — часть одного рынка.

Буквально на днях мы разговаривали с "Империей" по поводу того, что Рамзесу всё ещё не выплатили призовые за один из турниров, когда он ещё играл в "Империи". Но там не "Империя" не выплатила, сам турнир ещё не выплатил. Мы сейчас договорились о совместных действиях. Если они не объявятся, то мы совместно объявим о том, что они такие редиски, "не имейте с ними дел". Мы выступим единым фронтом в этом плане».

О составе по CS:GO

«Ситуация сложная. Мы ещё в конце прошлого года приняли вместе с командой решение, что будем строить команду вокруг молодых игроков. И первым шагом в этом плане была замена Виктора [TaZ] на MICHU. Это вначале сыграло свою роль. Ребята сыграли в финале Будапешта [V4 Future Sports Festival], обидно проиграли там из-за одного раунда, показывали хорошую игру.

Потом случился спад. К сожалению, для нас большим... Не могу сказать, что ударом, для меня довольно нормальным было решение Snax уйти. Мы не стали его держать, но тем не менее это такой довольно больной удар по морали. Не по морали, а просто мы готовы были во многом строить игру вокруг него, но он принял решение уйти в mousesports.

А после этого у нас просто были связаны руки. Мы не могли больше делать замен из-за правил "мажора", поэтому все те результаты, которые показывала команда в период между уходом Snax и до Стамбула [BLAST Pro Series — Istanbul 2018]... Тогда всё было связано с тем, что мы просто не могли иметь тех игроков, которых мы хотели иметь. И вот сейчас команда наконец находится в том состоянии, в котором и сами игроки, и я надеемся, что сделаем шаг вперёд. Время покажет, EPICENTER 2018 покажет.

Большой отсечкой для нас будут европейские "миноры", которые традиционно будут мясорубкой. И даже большей мясорубкой, чем обычно. Потому что mouz в Лондоне тоже сыграли 0:3, они будут выступать на "минорах". Мы хотим сыграть на домашнем "мажоре" в Катовице. Очень сложная задача, но для всех нас главной целью является выход именно туда. По итогам этой цели мы дальше будем смотреть, что делать».

Virtus.pro получила приглашение в Wild Card на EPICENTER 2018. Польский коллектив поборется за два слота в групповом этапе с 5Power Gaming, Swole Patrol и HellRaisers. Стадия пройдёт в формате double-elimination с матчами до двух побед. Турнир запланирован на 23-28 октября. Призовой фонд составит $300 тыс.

Комментарии