advertisement banner
i
C

Resolut1on: «Я не хочу опять переходить в какую‑то новую команду и опять все строить с нуля»

Роман Resolut1on Фоминок стал гостем влогa Александра XBOCT Дашкевича. В интервью он рассказал о выступлении VGJ.Storm в групповом этапе The International 2018 и о планах на грядущий сезон. По словам Фоминка, ему нравится состав, в котором он сейчас играет, но вряд ли команда продолжит выступать под тегом VGJ.Storm.


Смотреть

О планах на сезон

«Я думаю, что мы не продолжим находиться в этой организации [VGJ.Storm]. Мы сейчас думаем об этом всем, но мои мысли такие, что я не хочу начинать что-то новое. Я не хочу опять переходить в какую-то новую команду и опять все строить с нуля. Мне очень нравится наша [нынешняя] компания и, по большому счету, это очень приятно играть с друзьями. Я думаю, что скорее всего останусь с ними».

О групповом этапе

«На кланварах мы где-то 80% игр проигрывали, но я всегда думаю, что это лучше, чем выигрывать. Когда ты проигрываешь — ты что-то изучаешь новое. Делаешь разбор полетов, что-то такое. Когда ты выигрываешь — ты ничего не учишь. Так что, лично я был рад, что мы проигрывали постоянно. Это хоть и не дает тебе заряд уверенности на самом ''Инте'', но ты приезжаешь и понимаешь, что ты реально выучил очень много. Потом ты эти знания просто применяешь уже по ходу турнира. Я думаю, что в групповом этапе мы были одной из лучших команд, которые понимали текущую мету. <…> На этом турнире кто первый навязывает свою игру другому, тот и выигрывает».

О матче с Virtus.pro в группе

«Для них [игроков Virtus.pro] этот матч был важный, а для нас он не имел никакого значения, потому что мы уже были на первом месте в группе. Мы обсудили это все [внутри команды] и решили, что можно что-то попробовать в этих играх, так как они для нас ничего не решали. Особой мотивации выбить их [Virtus.pro] в сетку лузеров не было у нас. <…> Я не скажу, что мы не старались. Я лично старался, когда играл те игры, но я смотрю, у меня Necrophos с Dagon бегает и понимаю, что ну ладно…».

О выступлении Evil Geniuses и OG

«В целом, я ожидал, что Evil Geniuses зайдут далеко. Судя по тренировкам, они мету чувствуют очень хорошо и линии они тоже знают, понимают как выигрывать. По сути, это их мета, потому что у них три мидера в команде, а сейчас надо выигрывать линии, ластхитить лучше.

Выступление OG — это total shock для меня. Вообще никак не ожидал. У них есть куча факторов, которые помогают. У них есть Topson, который играет реально необычными героями и необычным стилем. Люди не ожидают такого на The International. У него есть шесть героев и он играет ими два года. Он идеально знает, что ему нужно делать против каждого матчапа. <…>

Ceb и n0tail — у них огромная база знаний. Они очень умны по поводу игры и эти знания разделяют со своими игроками. Поэтому они все играют очень круто. Они сами говорят, что сейчас у них в команде офигенная атмосфера и они просто получают удовольствие. Они никогда не тильтуют и всегда найдут какой-то способ, чтобы что-то сделать и выиграть игру. Это отличный майндсет».

О прогнозе на финал

«Я думаю, что игроки PSG.LGD должны выигрывать этот турнир, но после такого поражения [от OG], возможно, у них что-то пойдет не так».

VGJ.Storm заняла 7-8 место на The International 2018 и заработала около $634 тыс. Команда возглавила группу В, а в стадии плей-офф уступила OG в верхней сетке, победила Winstrike Team в нижней, и потом проиграла Team Secret в матче на вылет.

Ссылки по теме

VGJ.Storm покинула The International 2018. Team Secret поборется с Team Liquid
0
«У Winstrike все было прямолинейно, а у VGJ.Storm — продуманно». Fng анализирует игры плей-офф
0

Комментарии