advertisement banner
i
C

Resolut1on о VGJ.Storm: «Я видел, что все ребята голодные и они не новички»

Роман Resolut1on Фоминок поделился впечатлениями от перехода s4 и Fly в Evil Geniuses и рассказал о своем попадании в VGJ.Storm. В интервью студии Maincast Фоминок также прокомментировал изменения в системе следующего сезона Dota Pro Circuit.


Смотреть

О s4 и Fly в Evil Geniuses

«На бумаге выглядят очень сильно, а как на деле будет — никогда не знаешь. <...> Густав [s4] сам по себе такой лояльный парень, он может подстроиться под что угодно. А вот как команда будет подстраиваться под Fly, это уже другой вопрос. Это лидер, которого нужно слушать. И я не знаю, SumaiL и Arteezy, они будут слушать его или нет. Посмотрим».

О попадании в VGJ.Storm

«После кика из OG у меня было несколько вариантов, которые я рассматривал. Наши команды русские мне предлагали, по-моему, compLexity тоже, Vici J... По моему мнению, вот этот вариант мне казался наиболее перспективным. Я видел, что ребята все голодные, они не новички, они были здесь уже какое-то время, на сцене.

Я видел в них потенциал. Я видел, что SVG может быть хорошим капитаном. <...> Sneyking у меня был единственным человеком под вопросом. В Северной Америке у него такая себе, сомнительная репутация была. Оказалось, что все парни весьма умные, весьма... они могут где-то поступиться ради командного блага. Не ЧСВ-шники, короче. Все вменяемые. Причем нам очень весело вместе, мы проводим время постоянно вместе».

О системе Dota Pro Circuit в следующем сезоне

«Я думаю, это будет лучше для зрителей, потому что не будет этой перенасыщенности. Тебе не нужно смотреть каждый турнир [в стиле] "неделя, перерыв, следующий". Это будет и лучше для игроков, и лучше для зрителей. Потому что игроки не будут так сильно переутомляться, ездя на эти все турниры, а зрители будут смотреть и у них будет excitement [волнение], смотря все эти игры. А не просто там: "Очередные там Team Liquid vs Virtus.pro какие-то в финале, ну ладно, класс"».

22 июня VGJ.Storm с Resolut1on начала борьбу в закрытой квалификации к TI8 для Северной Америки. Коллектив выиграл пять первых матчей. На момент публикации новости команда играла шестую игру против Complexity Gaming.

Ссылки по теме

Следующий сезон Dota Pro Circuit начнется 15 сентября. Valve полностью изменила систему
0
Resolut1on о выступлении на TI6: «Мы играли в игру, а не в The International»
0

Комментарии