advertisement banner
i
C

Рекорды The International. Смерти и ассисты

Больше всего смертей и ассистов в истории The International у Куро KuroKy Салехи Тахасоми. Он выступал на каждом турнире, на пяти — в роли саппорта. За 145 карт капитан Team Liquid погиб 824 раза и помог убить соперников 1 455 раз.

На The International 2011 Куро KuroKy Салехи Тахасоми выступал в составе GosuGamers. Команда сыграла три карты в групповой стадии, проиграла каждую из них, а потом уступила и в плей-офф. Тахасоми тогда выступал на позиции керри. За четыре карты он погиб 24 раза и набрал 26 ассистов.

На следующий турнир KuroKy попал по случайности. На квалификации он выступал за Virtus.pro и проиграл, но ему выпал шанс присоединиться к mousesports. Саппорт команды Александр ComeWithMe Красунеску не смог получить визу, и место предложили Тахасоми. При этом mouz и сама изначально не могла участвовать в турнире, она проиграла отборочные. Но так как MUFC eSports не смогла добраться до места проведения, ее слот разыграли mousesports и Team WorldElite.

Формат турнира изменился, коллективы разделили на две группы, где каждая играла с каждой по две карты — 14 карт на состав. Mousesports проиграла 12 из них, после чего потерпела поражение от EHOME в первом раунде нижней сетки. У Тахасоми не было чётко определённой роли, он выступал на разных позициях. По два раза он выступил на Windranger и Enchantress, на других персонажах сыграл по разу. Он помог тиммейтам 154 раза и погиб 113 раз. По среднему количеству смертей за турнир четыре игрока mouz заняли первые места, и Тахасоми — один из них.

В начале 2013-го KuroKy присоединился к Natus Vincere и вместе с этой командой выступил на двух The International. На TI3 он сыграл уже 30 карт, но количество смертей увеличилось незначительно — NaVi много выигрывали и добрались до гранд-финала. KuroKy тогда уже выступал только на саппортах. Он погиб 125 раз и получил 251 ассист. Самым популярным его героем на турнире был Rubick: Тахасоми сыграл на нем десять раз и помогал команде в среднем по десять раз за карту.

The International 2014 оказался менее удачным турниром для NaVi. Коллектив занял пятое место в группе, проиграл Newbee в матче за лучшую позицию в плей-офф, а потом потерпел поражение от Cloud9. Всего команда сыграла 20 карт, на которых KuroKy помог тиммейтам убить соперника 162 раза и погиб 108 раз. Тут его главными героями были Skywrath Mage и Io, на которых он сыграл по пять раз. В среднем Тахасоми получал на них по 10,6 и 7,8 ассистов за карту.

После TI4 KuroKy покинул NaVi и вместе с Клементом Puppey Ивановым собрал Team Secret, с которой он выступил на The International 2015. Команда считалась фаворитом турнира, хорошо провела групповой этап, но заняла только 7-8 место, проиграв Virtus.pro в нижней сетке. KuroKy выступил на 22 картах и заработал на них 155 ассистов и 110 смертей. В Team Secret ему реже давали играть на одних персонажах — чаще всего, по три раза, Тахасоми брали Rubick (8,6 ассистов в среднем), Bounty Hunter (5,6) и Naga Siren (6). Саппорты команды вообще мало участвовали в убийствах, несмотря на 11 выигранных в группе карт — за групповой этап в среднем KuroKy и Puppey помогали команде по 7 раз, это 9-й и 13-й результат с конца.


Смотреть

Неудача на TI5 привела к тому, что команда распалась. В августе 2015 года KuroKy собрал состав 5Jungz, который позднее подписала Team Liquid. В этом коллективе Тахасоми выступил на двух The International и выиграл один из них. Успех пришел не сразу — на TI6 команда заняла 7-8 место. Team Liquid плохо провела групповую стадию, оказалась в нижней сетке и вылетела из турнира в третьем раунде. KuroKy опять выступил на 20 картах и умер 115 раз. А вот количество ассистов сильно отличается — 272. Его самыми популярными героями были Bounty Hunter и Undying, на которых он сыграл пять и четыре раза соответственно. На этих персонажах он в среднем помогал союзникам по 19 и 16 раз за карту. Было заметно, что Team Liquid полагалась на командное взаимодействие намного больше, чем Team Secret, да и мета изменилась — несмотря на такие результаты, по среднему количеству ассистов KuroKy оказался на 8-м месте.

The International 2017 — самый успешный турнир KuroKy. Team Liquid вышла в верхнюю сетку, где проиграла Invictus Gaming, потом по нижней сетке прошла до гранд-финала и выиграла турнир. Всего коллектив сыграл 35 карт, за которые капитан команды заработал 435 ассистов и погиб 229 раз.


Смотреть

Оба значения сильно выделяются на фоне прошлых результатов. Количество карт сыграло свою роль, хотя дело не только в нем — на TI3 NaVi сыграли 30 карт, но умирал и помогал KuroKy тогда почти в два раза меньше. К 2017 году коллективы стали лучше играть в «Доту», на карте стало происходить больше событий, да и мета тогда была сильно ориентирована на командные действия. Игроки Team Liquid очень много двигались вместе, часто дрались и постоянно пушили.

«Пятерка» — самый уязвимый член команды, поэтому KuroKy умирал часто, перед этим использовав свои способности. Его самый популярный персонаж на турнире — Lich, за которого достаточно нажать одну кнопку, чтобы помочь убить несколько соперников. Тахасоми также много играл на персонажах вроде Spirit Breaker и Tusk, которые постоянно участвовали в убийствах. На пяти картах у него больше 20 ассистов, причем одна из этих карт длилась больше часа. Остальные четыре закончились на 30-й, 33-й, 35-й и 39-й минутах.

KuroKy показывает, что попасть в книгу рекордов The International — раз плюнуть. Нужно всего лишь выступить на каждом турнире в серии, сыграть в двух гранд-финалах и быть хорошей «пятеркой». По количеству смертей никто не может и близко соперничать с Тахасоми — следующим за его рекордом в 824 идет Puppey с результатом в 646 смертей. В этой категории первое место он точно удержит. По ассистам (1 455) же его могли бы опередить многие, если бы Team Liquid рано покинула турнир — Иванов (1 369), Чжан LaNm Чжичэн (1 321), Саахил UNiVeRsE Арора (1 306), Цзэн Faith Хунда (1 262). Но на данный момент TL до сих пор в верхней сетке, а Fnatic и Newbee вылетели с турнира.

Ссылки по теме

Рекорды The International. Герои с самым большим винрейтом
0
Рекорды The International. Герой с самым низким винрейтом
0
Рекорды The International. Кто лечил больше всех
0
Рекорды The International. Кто больше всех нафидил
0
Рекорды The International. Кого банили больше всех
0
Рекорды The International. Самый популярный герой
0
The International с седьмой попытки. История KuroKy
0

Комментарии