advertisement banner
i
C

Рекорды The International. Кто лечил больше всех

Первое место по количеству лечения занимает Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен на Lycan. Он восстановил героям почти 90 тыс. здоровья в матче против Virtus.pro в нижней сетке The International 2017.

Конкретно этот рекорд нельзя назвать полноценным. Во-первых, данные за первые четыре турнира недоступны на сайтах со статистикой. Скорее всего, API игры стал подсчитывать лечение только в 2015 году. Во-вторых, на разных порталах данные отличаются. Dotabuff не просто полагается на API игры, его система сама пересчитывает параметр. Например, у союзников, на которых действовало заклинание Winter Wyvern Cold Embrace, просто сильно увеличивалась регенерация, и «Дота» долгое время не считала это за восстановление здоровья.

После TI7 разработчики игры немного изменили API, и Cold Embrace уже засчитывается, но поправка не работает на прошлые турниры. Кроме того, цифры для Bloodseeker, например, Dotabuff до сих пор пересчитывает. Для постоянства мы будем считать лечение за три последних турнира по данным из «Доты» и datdota. Тем более с их статистикой работать легче.

Персонаж для такого рекорда необычный — с лечением скорее ассоциируются Oracle и Dazzle, никак не Lycan, хотя именно ему принадлежат первые восемь строк в топе. Все дело в способности Howl, которая, кроме прочего, на 13 секунд увеличивает здоровье персонажа и его союзников. Раньше если у тиммейта было меньше 100% здоровья, то после окончания Howl бонус не отнимался. Именно это и позволяло Lycan ставить такие рекорды.

После выхода патча 7.06f заклинание больше не лечит, процент здоровья возвращается к старым значениям. Учитывая то, что самый большой результат в рейтинге за прошлые The International без учета Lycan — 23 тыс. у Oracle, этот рекорд сохранится надолго.

Матч, в котором MATUMBAMAN поставил этот рекорд, продлился 103 минуты и закончился победой Team Liquid. Он оказался одним из самых напряженных на турнире. Куро KuroKy Салехи Тахасоми взял пик, который хорошо дрался, быстро сносил вышки и должен был рано закончить игру. Маруну GH Мерхею достался Keeper of the Light, равных ему на этом герое на турнире не было.

Пик Virtus.pro был больше ориентирован на защиту, ключевую роль сыграл Bloodseeker для Владимира No[o]ne Миненко. Персонаж может защищать вышки, издалека убивая крипов с помощью Blood Rite, и сильно мешает двум корам Liquid, Lycan и Death Prophet. Для обоих героев мобильность очень важна, и поэтому Rupture против них особенно силен.

Team Liquid быстро захватила инициативу в игре и уже на 25-й минуте уничтожила первую T3-вышку. Но несмотря на то что команда захватила контроль над картой, Venomancer и Bloodseeker занимали первые места по количеству фарма. Закончить матч быстро не удалось, Virtus.pro выиграла пару сражений, убила Рошана, и состав KuroKy стал играть аккуратнее — до тех пор, пока Аегис не пропал. После этого она снова начала агрессию.

Просто так зайти на базу VP не удавалось — та отлично защищала подходы. Liquid попробовала сделать это с разных сторон одновременно, но и эту атаку Virtus.pro отбила. После еще одного сражения упали первые бараки в игре — Team Liquid осталась без мида. Казалось, что VP удалось перевернуть матч, но она проиграла драку за Рошана, а потом и первый барак на боте.


Смотреть

Вскоре TL уничтожила и мид. Для того чтобы сделать мега-крипов, ей осталось снести два здания. Virtus.pro засела в обороне, которая продлилась почти 30 минут. Любой из трех коров Team Liquid мог снести эти бараки, поэтому персонажи VP почти не выходили с базы. На 80-й минуте умер шестой Рошан, на 90-й — седьмой. С очередным Аегисом Team Liquid попыталась снова зайти на базу противника, выбила несколько байбеков, но благодаря двум Dagon и Reaper's Scythe Virtus.pro убила троих. Они тоже были вынуждены выкупиться. Вскоре Team Liquid все же удалось снести последний барак, но высокой ценой — погибли Beastmaster и Keeper of the Light, байбеков у которых не было. Lycan приобрел Divine Rapier, но уже спустя минуту потерял ее на базе VP. Игроки Virtus.pro предмет проигнорировали. Вся команда собралась на базе Liquid и принялась уничтожать здания. Но сражение против Lycan, Rubick и Death Prophet состав проиграл. Первая карта закончилась победой Team Liquid.

Howl сыграл большую роль в исходе матча, особенно учитывая то, насколько близко к победе оказалась Virtus.pro. Дополнительные 200 очков здоровья (400 в ночное время) — это всегда приятно, особенно против команды с Necrophos, Bloodseeker и Venomancer. За матч MATUMBAMAN использовал Howl 85 раз. В среднем каждый раз он восстанавливал союзникам в сумме больше тысячи очков здоровья. Для того чтобы поставить рекорд, ему не пришлось делать что-то особенное — команды много сражались, и он просто использовал заклинание, когда требовалось.

Игрок Герой Значение
MATUMBAMAN Lycan 88850
Raven Lycan 45200
Arteezy Lycan 39400
BurNIng Lycan 35600
RAMZES666 Lycan 31550
RAMZES666 Lycan 31292
Arteezy Lycan 28650
MP Lycan 28350
Fly Oracle 27820
Nando Lycan 26950

Ссылки по теме

Рекорды The International. Кто больше всех нафидил
0
Рекорды The International. Кого банили больше всех
0
Рекорды The International. Самый популярный герой
0

Комментарии