advertisement banner
i
C

Рекорды The International. Герой с самым низким винрейтом

Меньше всех в истории The International побеждал Jakiro. Герой вообще отличается низким винрейтом: примерно 46-47% за всю историю Dota 2, но его результат на TI еще хуже. До начала TI8 персонаж выиграл только 28% матчей, в которых выступал, или 10 карт из 35.

Jakiro появился в игре осенью 2011 года, вскоре после The International 2011. На TI2 игроки его полностью проигнорировали, и разработчики быстро сделали выводы. В обновлении 6.75 ему переделали Ice Path. Раньше игрок выбирал направление, и после задержки в ту сторону двигалась полоса льда, которая становилась длиннее каждые 0,5 секунд. Попадать по противникам с такой задержкой было непросто. Вместо него Jakiro получил нынешний скилл — игрок выбирал направление и после задержки сразу вся область превращалась в лед. Использовать заклинание стало проще, и герой стал популярнее.

Несмотря на то что в патчах 6.77 и 6.78 Jakiro использовали много, на The International 2013 его пикнули только 19 раз. Больше всего его любили Natus Vincere и восточные команды — LGD Gaming, Team Zenith, TongFu. Чаще всего его использовали в комбинации с Dark Seer и Naga Siren, а иногда — с Shadow Demon. Ice Path действует не только при попадании, и под его эффект можно попасть и после того, как полоса льда раскрылась. В сочетании с ультимейтом Naga или Vacuum это позволяет гарантированно станить несколько целей. Но выиграл Jakiro не так много — только 8 игр из 19.

На The International 2014 героя взяли 9 раз со счетом 1:8. Его использовали самые разные команды, но победить смогла только Newbee в матче против Titan В патче 6.82, который вышел после турнира, Jakiro оказался одним из самых популярных саппортов — пятое место, 605 матчей. И хотя за сезон герой получил только один очень маленький нерф, к The International 2015 он опять растерял популярность. Единственная команда, которая взяла его на турнире — MVP HOT6. В матче нижней сетки против Invictus Gaming корейцы решили сыграть с огромным количеством магического урона и пикнули Zeus, Lina, Jakiro, Earthshaker и Bloodseeker. Задумка не сработала.

Та же история повторилась и на The International 2016. Персонажа взяли только раз и проиграли. Пикнула его Chaos, которая сражалась с Evil Geniuses в финале нижней сетки. Играл на нём Аливи w33 Омар. Команда комбинировала его с Faceless Void, и план почти сработал. В ранних сражениях у DC было явное преимущество. Но игра затянулась, Sven и Medusa нафармили несколько предметов, и комбинация уже не наносила им столько урона. Digital Chaos начала проигрывать тимфайт за тимфайтом и вскоре сдалась.


Смотреть

На последнем The International его брали чуть чаще — пять раз. Четыре раза Jakiro проиграл. Единственная команда, которая победила с персонажем — TNC Predator. Филиппинцы взяли его в матче против Team Liquid в групповом этапе.

В нынешней мете герой популярен, он хорошо вписывается в агрессивные даблы. Скорее всего, его будут активно брать на The International. Но несмотря на подходящую мету, у него все шансы сохранить рекордно низкий винрейт — в патчах 7.17 и 7.18 его брали 60 раз с винрейтом в 44%. В большинстве других патчей, в которых он был популярен, Jakiro тоже выигрывал меньше половины матчей.

Следующую позицию по винрейту занимает Tinker. За 82 матча он победил только в 28, винрейт — 34%. Команды хорошо понимают, как не дать персонажу хорошего старта, который для него очень важен. И даже если Tinker выиграл линию и быстро купил Boots of Travel, командная координация позволяет киберспортсменам наказывать персонажа за ошибки. Он не может играть так нагло, как в пабликах. А среди героев, которые играли больше 100 матчей на TI, худший винрейт у Enchantress — 39,9%.

Персонаж Количество игр Винрейт
Jakiro 35, 10 побед и 25 поражений 28,5%
Zeus 21, 7 побед и 14 поражений 33,3%
Underlord 3, 1 победа и 2 поражения 33,3%
Arc Warden 3, 1 победа и 2 поражения 33,3%
Monkey King 12, 4 победы и 8 поражений 33,3%
Tinker 82, 28 побед и 54 поражения 34,1%
Outworld Devourer 49, 17 побед и 32 поражения 34,6%
Lion 71, 26 побед и 45 поражений 36,6%
Legion Commander 41, 15 побед и 26 поражений 36,6%
Phoenix 19, 7 побед и 12 поражений 36,8%

Ссылки по теме

Рекорды The International. Кто лечил больше всех
0
Рекорды The International. Кто больше всех нафидил
0
Рекорды The International. Самый популярный герой
0

Комментарии