advertisement banner
i
C

Размен по HP и фокус на денаях — как играет на линии новый керри Virtus.pro?

На первых отборочных в сезоне Dota Pro Circuit 2019/2020 команда Virtus.pro играет с новым керри — Егором epileptick1d Григоренко. Пользователь reddit под псевдонимом Gurbalov разобрал действия киберспортсмена на стадии лейнинга в матчмейкинге и выделил несколько интересных особенностей его стиля. Из этого получился небольшой гайд.

  • Epileptick1d всегда делает размены по HP. Когда Григоренко проседает по здоровью, но еще не находится в паре ударов от смерти, он всегда разворачивается и делает ответную атаку по героям соперника.
  • Не стремится держать крипов под своей вышкой. Gurbalov отмечает, что это было популярно несколько патчей назад, но сейчас многие керри стараются в первую очередь зонить героев соперника: Григоренко делает так и во время пушей.
  • Фокус на денаях и харассе, а не на ластхитах. Денаи дают преимущество по зарабатываемому опыту, а за счет харасса преимущество будет медленно, но верно накапливаться. Gurbalov считает, что наилучший пример игры в таком стиле — Анатан ana Фам.
  • Агрит крипов на проигранных линиях. Это нужно, чтобы минимизировать харасс за каждого крипа.
  • Байтит соперника на дальний атакующий спелл. Обычно его используют, чтобы добивать ренджевиков, но epileptick1d пытается заставить соперника использовать его на себя, чтобы во время кулдауна заденаить своего самого ценного крипа.

Более подробно Gurbalov разобрал игру стендина VP в этом ролике:


Смотреть

Комментарии