advertisement banner
i
C

Китай против СНГ. Как прошел первый день плей‑офф The International 2018

В ночь c 20 на 21 августа состоялись первые матчи плей-офф The International 2018. Главным противостоянием раунда стала борьба между Китаем и СНГ. PSG.LGD лишила Virtus.pro права на ошибку, а Winstrike Team выбила Newbee из турнира. Как стартовал основной этап TI8 — в нашем материале.

Церемония открытия

Для игроков плей-офф The International 2018 по традиции начался с ковровой дорожки. Несмотря на статус турнира, без оплошностей не обошлось: организаторы неверно напечатали название Evil Geniuses на флаге перед входом в Rogers Arena.

Зрителям пришлось ждать церемонии открытия лишние полчаса. Но тем, кто пришел посмотреть на матчи в Rogers Arena, воздалось за терпение — на сцену вышел Гейб Ньюэлл. Он поблагодарил Канаду за гостеприимность фразой Lakad Matatag и сообщил, что все посетители TI8 получат доступ к бете Artifact. Конечно, и про шоу перед началом игр забывать не стоит.


Смотреть

Результаты первого дня плей-офф

В ночь с 20 на 21 августа прошли два матча в верхней сетке и четыре — в нижней. Team Liquid обыграла OpTic Gaming, а PSG.LGD одолела Virtus.pro. Обе встречи завершились со счетом 2:0. После первого раунда матчей на вылет турнир покинули Fnatic, TNC Predator, Newbee и VGJ.Thunder.

Zoom X 1.0

Team Liquid и PSG.LGD сыграют в первом полуфинале верхней сетки 22 августа. В следующих матчах на вылет OpTic Gaming встретится с Team Serenity, а Virtus.pro поборется с Mineski. Противниками Winstrike и Vici Gaming станут проигравшие в парах VGJ.Storm / OG и Team Secret / Evil Geniuses соответственно. Все матчи пройдут до двух побед.

Матч дня

Главным событием первого дня плей-офф стало противостояние Virtus.pro и PSG.LGD. Команды заняли первое и третье места в рейтинге Dota Pro Circuit, поэтому автоматически стали основными претендентами на победу на TI8 вместе с Team Liquid. При этом за прошедший сезон Virtus.pro обыграла LGD только в одном матче из пяти. Хотя букмекеры верили в победу VP, команда из СНГ не смогла улучшить статистику и пройти в полуфинал верхней сетки. 

На первой карте LGD взяла Drow Ranger и Vengeful Spirit вместе с Necrophos и Storm Spirit. Начало игры осталось за китайской командой: она быстро снесла первую линию башен противника. На 12 минуте Virtus.pro удалось переломить ход игры в одной удачной драке, разменяв двух коров на четырех персонажей оппонента.

После этого китайский коллектив проиграл еще несколько драк, и с 26 минуты преимущество VP по золоту начало увеличиваться. Тем не менее команда из СНГ разрушила только одну тир-3 башню. Исход матча решило сражение, в котором LGD победила, несмотря на отставание в десять тысяч по золоту.


Смотреть

Вторая карта прошла намного прозаичнее. Хотя на этот раз Virtus.pro взяла Wraith King и Alchemist, команда не смогла набрать преимущества по золоту. С 11-й минуты китайский коллектив начал лидировать и уже не позволил сопернику перевернуть игру. Единственную удачную драку Virtus.pro провела на 20-й минуте, но ее результат не повлиял на положение команды.

Winstrike наносит ответный удар

За поражение Virtus.pro ответила Winstrike в матче против Newbee. Коллективы встретились в игре на вылет до первой победы. Китайская команда набрала лайнап с Gyrocopter, Dragon Knight и Dark Willow для мощных тимфайтов. Состав из СНГ взял всех удобных для себя персонажей: Айрат Silent Газиев выступил на Phantom Lancer, Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко — на Undying, а Алексею Nongrata Васильеву достался Clockwerk.

С самого старта команды начали постоянно размениваться героями в драках на верхней и средней линиях. При этом Silent получил достаточно фарма и быстро включился в сражения. Все важные драки этого матча прошли в рошпите. Первая состоялось на 28-й минуте. Winstrike оказалась в невыгодной позиции, но грамотно отошла и в контрнаступлении убила четырех героев соперника и Рошана.


Смотреть

Вторая битва у рошпита состоялась на 38-й минуте и прошла не так гладко для Winstrike. Silent пришлось выкупиться, чтобы смерть Iceberg не оказалась напрасной. В результате саппорты тоже использовали байбэк, и команда разрушила среднюю линию противника. 

На 52-й минуте Newbee вновь отправилась в рошпит, чтобы перевернуть матч, но у Winstrike уже было слишком большое преимущество. После этого китайская команда уже не смогла защитить базу.


Смотреть

Король умер — да здравствует Tiny!

По итогам первого дня плей-офф только трех персонажей взяли или запретили в каждом из восьми матчей — Enchantress, Weaver и Tiny. При этом первая так и не вышла на поле боя, а последний поучаствовал в шести встречах, но победил только в двух из них. Популярного в групповом этапе Wraith King использовали лишь дважды — с ним Team Liquid обыграла OpTic Gaming, а Virtus.pro уступила PSG.LGD.

За первый день плей-офф не взяли ни одного героя, который еще не появлялся на The International 2018. Virtus.pro неудачно опробовала кора Visage, а Vici Gaming успешно прошла в следующий раунд нижней сетки благодаря Arc Warden от Paparazi. Две команды вновь воспользовались не самыми популярными героями турнира: Mineski обыграла TNC с помощью Brewmaster, а Team Liquid выступила с Batrider против OpTic Gaming. Последняя попыталась удивить действующих чемпионов TI и взяла Abaddon, но этого оказалось недостаточно.

Ссылки по теме

Все наши в плей-офф. Как прошёл последний день группового этапа TI8
0
Team Liquid сыграет с PSG.LGD в полуфинале виннеров TI8. Virtus.pro упала в нижнюю сетку
0
Winstrike Team вышла в следующий раунд TI8. Newbee покинула турнир
0

Комментарии