i

«Привет, я не играю в "Доту", но дам вам фору в Street Fighter IV». Ведущий турниров о принципах работы

Ведущий чемпионатов ESL по Dota 2 в Азии Эри Eri Ниман рассказал, как познакомился с киберспортом. В интервью Esportsheaven он также назвал главный принцип работы — не пытаться обмануть публику.

Фото: ESL
Фото: ESL

О знакомстве с киберспортом и Dota 2

«Впервые в киберспорте я поработал в 2013 году на MSI Beat IT, который организовала компания Mineski Events. Тогда я познакомился с соревновательной "Дотой" и эфирами по ней. Я хорошо помню, что сразу наладил контакт с аудиторией. Думаю, это сможет сделать любой, кто рос на компьютерных играх. На том турнире так и случилось. Я получил большое удовольствие от работы и от того, что профессионалы, будучи приглашенными гостями, соревновались с местными игроками. С этого все началось, а затем приумножилось. Всегда буду благодарен Mineski (теперь она называется MET Events) за то, что она привела меня в индустрию».

О профессиональных принципах

«Я помню первую фразу, которую сказал на турнире GMPGL в 2013 году: "Привет, я не играю в "Доту", но дам вам фору в Street Fighter IV". Почему я так сделал? Хотел быть открытым и честным. Ведущему важно наладить связь с публикой. Я чувствую, что комьюнити бы скорее не понравилось мое притворство, чем незнание игры. По крайней мере, именно это я бы чувствовал, если бы был фанатом Dota 2. Может, я не играл годами в нее, но у меня есть многолетний опыт работы ведущим и тем, кто развлекает аудиторию. Это была моя сильная сторона».

О работе

«На самом деле, я активно работаю в двух индустриях — киберспорт и повседневные мероприятия. Обе я обожаю. Я был ведущим почти 12 лет. 3-4 года назад решил сосредоточиться именно на этой специальности, хотя мне доводилось работать на ТВ, радио и даже быть актером. Я чувствовал, что мне надо на чем-то сфокусироваться, чтобы подняться на определенный уровень».

32-летний Ниман освещал большинство крупных чемпионатов ESL по Dota 2 в азиатском регионе. В конце апреля он будет работать на ESL One Mumbai 2019.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии