advertisement banner
i
C

«Ожидания были — пройтись катком по Китаю до гранд‑финала». Интервью с Solo



Изображение: Valve

— Какие ощущения от первого выступления на главной сцене The International?

— Волнительно до выхода на сцену, в коридорах Key Arena. Когда заходишь в кабинку, все становится как всегда. Только ты, команда и «Дота».

— Публика и статус турнира мотивируют или, наоборот, — накладывают большую ответственность?

— Осознание того, что ты играешь на TI, накладывает дополнительную ответственность, но и мотивации прибавляется. Ты сидишь часами в свободное время, думая, что можно улучшить прямо здесь и сейчас, ведь игры суперважные. Не скажу, что это всегда в плюс.

— В сети было много комментариев и постов о том, что у Virtus.pro теперь стало куда больше фанатов за пределами СНГ. Reddit провожал команду с явным сожалением. В Сиэтле к тебе и другим игрокам подходили фанаты? Может быть, подарили что-то особенное на день рождения?

— Наши болельщики действительно были. На выходе с арены нас встречала группа болельщиков, человек 10 — очень приятные ребята. Спасибо им огромное, что в такую даль добрались поболеть за нас! Никто из фанатов ничего не подарил, зато тиммейты подарили очень крутые часы.

— После завершения группового этапа, когда вы уже посмотрели на соперников и оценили свои силы, какие ожидания были от плей-офф?

— Ожидания были — пройтись катком по Китаю до гранд-финала, и там будь что будет. Но Китай удивил на этом TI, очень сильно заиграли.


Фото: Virtus.pro

— На групповом этапе, да и в плей-офф у вас было слишком много индивидуальных ошибок. В аналитике перед гранд-финалом Lil сказал, что вы сильно нервничали на сцене и не показали почти ничего из своих заготовок. Не были уверены в своих силах и не хотели рисковать, или сыграло что-то другое?

— Невозможно показать все заготовки за семь карт. Нормально сыграли, могли лучше, конечно, но в другой раз.

— Расскажи про ситуацию на второй карте с LGD. У вас 11 тысяч преимущества, вы заходите на хайграунд соперника. Faceless Void ловят в ульту Disruptor без Aghanim's Scepter. Что дальше пошло не так? Почему Faceless Void дали скастовать Chronophere? И в целом — почему вы решили рискнуть и все прыгнуть за Faceless Void, если игра шла под вашу диктовку?

— Мы должны были заканчивать игру на этой стадии, имея у себя Aegis и Cheese. Готовили нападение на Faceless Void, у которого была линка, и мы её должны были предварительно сбить. Я поставил ультимейт на всякий случай, плюс дополнительный урон от неё не был бы лишним. Как оказалось, у Earth Spirit появился Aghanim's Scepter и он мог легко спасти Faceless Void, так что я не зря поставил ульту. Просто мы не попали в тайминг, и у Void уже откатилась линка.

— Первая карта с Team Liquid. Размен тронами, Liquid почти все погибают и вы идёте заканчивать игру. Расскажи, что случилось, почему команда погибла от обороняющегося Lycan?

— Было много ошибок.  Владимир «No[o]ne» Миненко почему-то не взял Divine Rapier, не знаю почему, после чего начал бить шрайны...  Павел «9pasha» Хвастунов  не дал Dagon и Reaper's Scythe в Lycan, а  Илья «Lil» Ильюк не купил Boots of Travel и не прилетел к нам. Не знаю почему, идей ноль...

— Почему вы решили отдать Team Liquid их коронного героя Keeper of the Light? Потому что были готовы играть против него этим пиком?

— Мы решили отдать Liquid их коронного героя Keeper of the Light, потому что были готовы играть против него этим пиком!


Фото: Virtus.pro

— На турнире топ-2 по пикам — Sand King, но у него отвратительный винрейт. Например, в плей-офф его взяли 17 раз и он выиграл лишь в 17% матчей. Почему команды, и вы в том числе, продолжали делать ставку на этого персонажа?

— Нормальный герой, просто на нем не умели играть. 

— Что запомнилось больше всего на турнире? Я и про игровые моменты, и про организацию и атмосферу.

— Поражение от Liquid.

— Какие планы на сезон? Будете участвовать на максимальном количестве турниров или играть только на определенных соревнованиях?

— Дайте посмотреть на систему очков, тогда решим.

Ссылки по теме

Solo: «Я хочу доказать себе, что не зря играл в "Доту" 12 или 13 лет»
0
«Дизбанда не будет». Тренер и игроки Virtus.pro о TI7 и будущем состава
0
Team Liquid выбила Virtus.pro с The International 2017
0
Хайлайты Virtus.pro на The International 2017. Видео
0

Комментарии