advertisement banner
i
C

Nongrata о Sh4dowehhh: «У нас идеальный тренер»

Алексей Nongrata Васильев объяснил в интервью cyber.sports.ru, отчего не играет на Underlord. Он также рассказал, почему Евгений Sh4dowehhh Алексеев — идеальный тренер, и пояснил, по какой причине не считает талант ключевым фактором успеха в Dota 2.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О пуле героев

«Я думаю, что у меня [в пуле] до сих пор героя три-четыре. Не хватает таких жирных геров — Тайда, Питлорда. <...> Не знаю, но думаю, его [Underlord] можно как-то использовать. Но он нашей команде не очень подходит, поэтому я не заморачиваюсь, не тренирую его. Он медленный, он фармит, это кор-герой, мне больше нравится играть на спэйсерах. Он нам просто не подходит, в нашей команде, скорее всего, я никогда не буду играть на таких героях.

А его [Batrider] нет смысла брать, он сейчас слабый. Его постоянно нерфили последние года три, наверное, и сейчас он неактуален. Слишком слабый на линии, его слишком легко законтрить. [Чтобы сделать его актуальным, нужно] цифры просто поприятнее сделать — поменьше манакост, побольше прирост статов, урон скиллов поднять. Герой-то сам хороший, но перенерфленный.

Некр – это все-таки не совсем оффлейн-герой. Некра, наверное, не будут брать, пока есть Spirit Vessel. Хотя, возможно, скоро поймут, что это не полная контра, и возьмут. А Тимбер так же контрится Весселом, его можно взять только при условии, что минуте на 15-й его невозможно убить, если не будет ни одного контрпика. Знаю, что в Азии его берут часто, Mineski играют с ним. На Тимбере я бы играл, мне нравится».

О Sh4dowehhh

«Он делает колоссальную работу, очень сильно помогает нам. У нас идеальный тренер. Знаю, что в других командах тренеры где-то берут на себя слишком много, где-то — слишком мало, а наш берет прямо так как надо, делает то, что от него требуется?

Основная работа заключается в том, что он и ребята из команды — Айрат, Саня — думают над пиками заранее. Ну и во время игр тоже сидит, конечно, помогает нажимать на кнопку. Берет на себя ответственность, что тоже немаловажно. Так остальным проще играть. Знаешь, как в ракетных войсках есть человек, который нажимает на кнопку — вот у нас тренер снимает ответственность с остальных в этом плане. И ни на кого во время игры не давит, мол, как это я пикнул такого героя, потому что вот эта ответственность на тренере.

А что не берет слишком много — я имел в виду, что он не учит нас жить, не учит нас играть, а просто помогает в тех аспектах, которые нам нужны».

О таланте в Dota 2

«Я считаю, что нет никакого таланта в доте. Его можно как-то интерпретировать – легче что-то дается, легче усваивается информация, ты быстрее делаешь какие-то выводы. Но мне кажется, что это все чушь. Просто надо много играть, много анализировать и понять, как делать правильно.

Те игроки, кто выстреливал, типа Артизи в свое время или еще кого-то, — они просто в один момент поняли, как в данный момент выиграть в доту, что надо для этого делать. И у них это получалось. Возможно, они даже случайно это поняли — это неважно. Можно ли это назвать талантом? Я думаю, что нет, это не талант. Это удача плюс работа над собой».

Алексей Nongrata Васильев выступает за Winstrike Team с основания состава в феврале. Коллектив занял третье место на мейджоре EPICENTER XL и выиграл отборочные на The International 2018 для СНГ.

Комментарии