advertisement banner
i
C

Ничто не вечно, даже традиция чётных TI. Чем запомнился финальный день The International 2018

В ночь с 25 на 26 августа OG стала первой некитайской командой, которая выиграла главный турнир года в чётный год, Valve объявила о переезде The International 2019 на другой континент, а какой-то парень сделал предложение своей девушке прямо на сцене Rogers Arena. Главные события финального дня The International 2018 — здесь.

OG нарушила традицию чётных TI

Не только китайцы выигрывают The International в чётный год. Традиция, которая действовала семь лет, впервые нарушилась в 2018 году. PSG.LGD до конца старались соблюсти её, но у неё на пути встала OG. Причём в плей-офф чемпион TI8 обыграл LGD дважды — в финале виннеров и в гранд-финале.

Для других китайских команд турнир сложился неудачно. Не считая PSG.LGD, наилучший результат для региона показали Vici Gaming и Team Serenity — они заняли 9-12 места. Похожая ситуация уже была два года назад, когда почти все коллективы из Китая вылетели на ранних стадиях, и только Wings Gaming защитила честь китайской сцены. В этот раз PSG.LGD не справилась с ролью спасителя Китая, хотя была всего в шаге от успеха. LGD вела со счётом 2:1, но проиграла две последние карты. В четвёртом и пятом сетах китайцы в определённый промежуток игры владели инициативой, но дважды не смогли реализовать её в победу и позволили противнику отыграться.

В 2016 и 2017 годах OG приезжала на The International в числе фаворитов. В тех сезонах команда выиграла четыре мейджора из пяти, но TI6 и TI7 для неё закончились неудачей. В этом сезоне OG прошла на главный турнир года через открытые и закрытые отборочные, лишившись перед ними капитана и ключевого игрока. До турнира мало кто верил, что у OG что-то получится. Но, как говорил Йохан n0tail Сундштайн, для многих профессиональных игроков быть андердогом гораздо комфортнее, чем фаворитом, ведь так они не ощущают сильного морального давления. И как показала практика, иногда это действительно работает, причём в самый важный и ответственный момент.

Это была победа во имя любви

Перед стартом гранд-финала на сцену вызвали пару из зала, которая недавно решила пожениться. Молодые люди рассказали об этом Джейку SirActionSlacks Каннеру, а также сообщили, что оба болеют за OG. Ведущий предложил повторить обручение на сцене Rogers Arena. Но как только девушка согласилась выйти замуж, Slacks прервал её и поставил условие — пара поженится, если OG выиграет в гранд-финале. Парень попросил n0tail постараться «во имя любви».


Смотреть

Неизвестно, видели ли происходящее на сцене игроки OG, но фанатов они не подвели. Судя по всему, будущим молодожёнам суждено быть вместе, ведь даже SirActionSlacks со своими условиями не смог отбить у них желание стать мужем и женой.

Valve решилась на перенос следующего The International в другой регион

Не считая первого, все The International проходили в Северной Америке. Причём шесть из них в Сиэтле — ближайшем большом городе к штаб-квартире Valve в Белвью. Причины были понятны — разработчикам Dota 2 было комфортно заниматься подготовкой и организацией максимально близко к своему офису, а в Сиэтле, который расположен в 16 км от Белвью, как раз были подходящие площадки для подобных мероприятий. В 2018 году Valve решилась на более дальнюю поездку — в Ванкувер, до которого от Белвью 2,5 часа езды на машине.

Перед матчами последнего дня TI8 на трансляции показали ролик, в котором объявили о проведении следующего турнира в Шанхае. На видео председатель Шанхайского народного конгресса Инь Йичуй рассказала, что администрация города предоставит полную поддержку The International 2019. Плей-офф пройдёт на Mercedes-Benz Arena, которая уже принимала несколько крупных турниров по «Доте» — G-League и Dota 2 Asia Championships. Кроме властей Шанхая организацией будет заниматься PGL.


Смотреть

Китай — самый крупный регион в Dota 2, и если проводить первый TI (за исключением The International 2011) вдалеке от Белвью, то только там. Несмотря на то, что китайские турниры заработали себе дурную репутацию, в последние годы ситуация значительно улучшилась. Кроме того, Valve наверняка будут пристально следить за ходом подготовки, чтобы главный турнир года не превратился во второй The Shanghai Major. А китайские команды, которые уже два года не выигрывали The International, получат поддержку родных трибун, что придаст им сил прервать череду неудач. А фанаты Dota 2 из других регионов получили надежду, что следующие турниры приедут к ним. Если не TI9 будет в Воронеже, как предполагал Dread на трансляции TI, так может хоть в 2020 году Valve туда заглянет?

Ссылки по теме

«Возможно это был лучший турнир в истории киберспорта». Все хвалят OG после победы на The International 2018
0
OG стала чемпионом The International 2018
0
N0tail в слезах. Эмоции игроков OG после победы на TI8
0

Комментарии