advertisement banner
i
C

NaVi и Empire не выйдут из группы, Team Liquid станет чемпионом: прогноз на EPICENTER XL от Kips

Тренер Vega Squadron Мюриэль Kipspul Хёйсман рассказала Cybersport.ru о своих ожиданиях от турнира EPICENTER XL.

Претенденты на вылет:

Team Empire — после недавних перестановок в состав добавился Айбек Naive- Токаев, игрок многообещающий, но молодой и неопытный. С ним Empire победила FlyToMoon на отборочных к бирмингемскому мейджору… но мне кажется весьма маловероятным, что у команды получится это повторить при том давлении, которое она будет испытывать на EPICENTER.

Complexity Gaming — избавившись от Кайла Kyle Фридмана, команда играла и с Мартином Saksa Саздовым, и с Картиком Kitrak Рати, однако ни с одним из них не прошла на какие-либо новые турниры. Ее я тоже оцениваю ниже, чем FTM (у которой уже несколько месяцев стабильный состав).

paiN Gaming — ввиду необычного игрового стиля может добиться одной-двух неожиданных побед, но это не рецепт успеха. Аливи w33 Омар сам по себе не привносит в команду достаточно опыта, чтобы вырваться из группы.

Natus Vincere — какое бы преимущество ни давали домашние трибуны, команде не повезло с группой, где все очень заточено под оборону. Newbee в первые несколько дней всегда слаба, а OG уже не доминирует, как бывало, но вряд ли какую-либо из этих команд впечатлит агрессия NaVi.

Претенденты на победу:

4 место — PSG.LGD. В пору DAC у этого коллектива все еще было пространство для роста, и мне кажется, что в этот раз он превзойдет Mineski. Однако Newbee и Secret будут во всеоружии. Без домашних трибун мне трудно себе представить, чтобы у LGD вышло побороться за топ-3.

3 место — Team Secret. Клемент Puppey Иванов не терпит вылетов. Secret будет натренирована, и я ожидаю от нее на этом турнире возврата в форму — но не думаю, что этого хватит для выхода в финал, ибо…

2 место — Virtus.pro. Если только не случится какой-нибудь колоссальной неудачи в bo1 нижней сетки — где эта команда, думаю, вряд ли вообще появится, — у нее есть и скилл, и решимость, и поддержка трибун для того, чтобы пройти путь до самого конца.

1 место — Team Liquid. Можете называть это предвзятостью или суеверием, но EPICENTER всегда был турниром Team Liquid. Чемпионы мира в этом году еще не взяли ни одного мейджора. Сомневаюсь, что их выступление будет идеальным (наверняка придется идти через нижнюю сетку), но тем грандиознее выйдет, если команда заберет третий трофей подряд.

EPICENTER XL пройдет с 27 апреля по 6 мая в Москве. Плей-офф состоится на площадке «ВТБ Ледовый Дворец» 4-6 мая. Призовой фонд соревнования составит миллион долларов и 1,5 тыс. очков Dota Pro Circuit. Группы и расписание матчей можно посмотреть здесь.

Ссылки по теме

«Я не верю ни в одну команду из СНГ, кроме Virtus.pro». Прогноз Милы на EPICENTER XL
0
«Вылетят Team Empire и compLexity». Maelstorm делает прогноз на EPICENTER XL
0
Inmate о EPICENTER XL: «На второе место я бы поставил Virtus.pro»
0

Комментарии