advertisement banner
i
C

На reddit устроили пранк с новым билдом в Dota 2 — игроки поверили и опробовали сборку в матчмейкинге

6 ноября на reddit стала популярной шутка с необычной сборкой на Ogre Magi в Dota 2, которая позволяла увеличить дальность атаки вышек. Некоторые игроки решили не проверять эту «фишку» и сразу использовали её в рейтинговом матчмейкинге.

В чем заключалась шутка?

Пользователь 8213_collections запустил тестовый режим и купил Ogre Magi шесть Dragon Lance. Он записал видео, которое начиналось с момента, когда башня уже била цель, которая находилась на огромном расстоянии от неё. Затем автор видео навел мышкой на способность Bloodlust, при применении которой скорость передвижения и атаки цели увеличивается. 

Dragon Lance дает атрибуты всем персонажам, но увеличивает дальность атаки только героям дальнего боя. При этом эффекты от нескольких Dragon Lance не складываются. Предмет также влияет на дальность применения активных модификаторов атаки, но Bloodlust в этот список не входит. 


Смотреть

Почему в видео башня атаковала цель на таком большом расстоянии?

Пользователю sreeni52 удалось раскрыть секрет ролика. Он обратил внимание на присутствие Pudge в видео и предположил, что автор поставил цель (ослика) возле башни, а затем с помощью Meat Hook переместил его к фонтану. Игра считала, что ослик все еще находится на первоначальном месте, поэтому башня продолжала атаковать его. Ogre Magi был добавлен только для того, чтобы привести всех в замешательство.

И кто-то действительно в это поверил?

Вечером в тот же день на reddit появился пост от Lalaluka с подписью: «Мой Ogre Magi пятой позиции был забайчен». Он опубликовал сборку своего саппорта с двумя Dragon Lance, а также переписку с тиммейтом. 

Rubick: Ogre?

Ogre Magi: Да?

Rubick: Эта сборка не работает, это был мем. Пожалуйста, читай комментарии на reddit.

Ogre Magi: feelsbadman.

Источник: reddit u/Lalaluka

В комментариях Lalaluka сообщил, что это была рейтинговая игра, в которой его команда всё же смогла победить, несмотря на сборку Ogre Magi.

Комментарии