advertisement banner
i
C

Mila о Virtus.pro на TI8: «Никакая подготовка не избавит от самого главного — давления собственных ожиданий»

Мила Алиева стала ведущей новой рубрики на канале «Изи катка». В выпуске она рассказала о фаворитах The International 2018. По её словам, Team Liquid может проиграть TI8 из-за нестабильности, а Virtus.pro могут подвести лишние эмоции.


Смотреть

Mila уточнила, что сказанное не является её мнением и что она читала заготовленный текст. В титрах указано, что над выпуском работала Яна Медведева. За что именно она отвечала, не уточняется.

О Team Liquid

«Первые за долгое время действующие чемпионы, которые готовы повторить успех. Они уже знают, что значит оказаться в одной неудачной карте от вылета с The International. KuroKy с прошлого года помнит, как приспосабливаться к мете, а остальные игроки всё так же спокойны и беззаботны. Видимо, эта внутренняя уверенность и заставляет считать фаворитами команду, которая выиграла всего один мейджор в сезоне.

Но отбросим хайп и увидим, что Liquid в этом сезоне была одной из самых нестабильных команд. Они могли выиграть минор и через две недели уступить Vici Gaming. Или кто ещё из топовых составов позволит себе проиграть бразильцам из paiN Gaming, ещё и два раза подряд?

Впрочем, Team Liquid всё ещё остаётся командой, которая умело фокусируется на результате, когда это важнее всего. В их распоряжении потрясающая тренировочная база с десятками компьютеров, огромной картой для придумывания стратегий и даже собственным баром. Ну как тут проиграть?».

О Virtus.pro

«VP провели идеальный сезон. Если уж приехали за чемпионским кубком, то остановить их было невозможно. А если вдруг проигрывали, то всегда находилась хоть какая-то причина. Так что никто не усомнится в их мощи. Команда осеклась только на московском EPICENTER XL. На счету Virtus.pro четыре выигранных рейтинговых турнира и столько очков, что на TI можно было отправить каждого игрока по отдельности.

Virtus.pro комплексно подходят к подготовке к турниру. Команда заранее отправится в Канаду, чтобы акклиматизироваться и тренироваться с сильнейшими соперниками. Но никакая подготовка не избавит от самого главного — давления собственных ожиданий. Такая амбициозная команда, как Virtus.pro, не ждёт ничего, кроме победы. Ну или хотя бы участия в финале. И как только они окажутся в одной карте от вылета, эмоциональные игроки могут просто не выдержать нервного напряжения. Может, поэтому на The International фавориты обычно не побеждают?».

The International 2018 пройдёт 15-25 августа в Ванкувере. Восемь приглашённых команд и десять лучших коллективов закрытых отборочных разыграют более $23,5 млн. Призовой фонд постоянно растёт за счёт продаж боевых пропусков TI8.

Комментарии