advertisement banner
i
C

Mag: «SoNNeikO и Crystallize — это будущее Natus Vincere»

Андрей Mag Чипенко в интервью Яне b2ru Химченко рассказал, почему решил стать тренером, как попал в Natus Vincere и что думает о новом составе украинской команды.  


Смотреть

О современной мете и драфтах

«Сейчас ''Дота'' такова, что у тебя очень размытые понятия керри и офлейнера. Обычно даже офлейнер имеет намного больше фарама. Плюс, как мы можем заметить, сейчас даже стандартный пул [героев] у игроков на офлейне очень сильно поменялся. Сейчас часто пикаются герои, которые могут пойти на две, а то и на три линии, по типу того же Clinkz, который может пойти на три линии. Weaver может минимум на две пойти — это офлейн и сейфлейн. Это делает твой драфт гибким и создает для твоей команды возможности в дальнейшем запутать немного врага. Имея последний пик, ты уже сам выбираешь, куда тебе выгоднее поставить того или иного персонажа, и взять какого-то героя ластпиком, который выиграет тебе игру».

О приходе в Natus Vincere на позицию тренера

«Впервые за долгое время я начал проявлять сам инициативу. До этого я привык, что в свои лучшие годы у меня было куча предложений, мне не нужно было париться и я играл с теми, с кем хотел. После прошедшего сезона я понял, что нужно самому проявлять больше инициативы. Я подумал, почему бы мне не попасть в один из больших коллективов, который мне будет импонировать, в качестве тренера. Т.е. мне будет приятно общаться с игроками и я сам буду тоже прогрессировать. При этом всём, буду что-то привносить в команду, чего им не хватает, и помочь ребятам отобраться на большее количество турниров.

Мой взгляд пал на Natus Vincere. В первую очередь после анонса, что там будет Акбар SoNNeikO Бутаев. Я с ним уже играл ранее, мы с ним нашли общий язык. В моем понимании, это одна из лучших ''пятерок''. У него есть очень хорошие лидерские качества, которых не хватает многим игрокам. В СНГ, это не секрет, у многих команд проблема с наличием капитана. Где-то есть несколько игроков, которые делят между собой эти обязанности. Например, как у Winstrike Team. Для некоторых коллективов это неприемлемо и нужен один лидер, чтобы остальная команда подстраивалась под него и его видение игры. Я сам написал [руководству NaVi], и как-то все так получилось быстро. Пообщался с менеджером, а на следующий день меня пригласили в офис».

О текущем составе Natus Vincere

«На текущий момент Акбар и Владислав Crystallize Кристанек — они очень сильны и талантливы. Это однозначно будущее NaVi. Они не только одни из лучших игроков в СНГ. Как по мне, они одни из лучших игроков на своих позициях во всем мире, в какой-то степени. По крайней мере, имеют потенциал ими быть. Остальным ребятам еще предстоит набраться какого-то такого опыта для игры в профессиональных командах на тир-1 уровне. Идан MagicaL Варданян в таких серьезных коллективах пока еще не играл. Можно сказать, что он пока что еще такой ''игрок из паба''. То, как он мыслит — это типичный пабер. Его нужно пока в каких-то аспектах направлять, объяснять как лучше, потому что ему еще не хватает понимания командой игры».

О функциях тренера

«Я имею понятие что делал Себастьян Ceb Дебс для своей команды. Я общался с Романом Resolut1on Фоминоком, который полгода играл почти с командой OG. Он мне рассказывал, как Себастьян помогал игрокам. Т.е. у меня есть понимание приблизительно, к чему стремиться. <…> На текущий момент помогаю по драфтам, стараюсь следить за лайнингом. Советую ребятам, какие матчапы стоит потренировать, потому что в ''Доте'' сейчас помимо драфта все эти стояния два на два тоже невероятно важны».

О новом мидере NaVi

«Объективно, мне кажется, на него будет больше всего давление, потому что от него ожидают многого. И вообще, сейчас позиция мида, она, как роль, самая тяжелая. Вернулось опять противостояние один на один, и там очень сильно решают твои личные навыки и способности. Все что нужно Идану — это много тренироваться. Мне кажется, что он еще сможет показать себя, раскрыться и показать свою игру. Он очень перспективный парень, у него хороший пул героев в текущей мете. Я думаю, что у него все получится».

В начале сентября организация Natus Vincere назвала игроков, которые войдут в состав по Dota 2 на турнирный сезон 2018/2019. В команду вошли Crystallize, MagicaL, Евгений Blizzy Ри, Евгений Chuvash Макаров и SoNNeikO.

Ссылки по теме

Chuvash стал пятым игроком Natus Vincere. Mag — тренером
0
SoNNeikO и Blizzy вошли в новый состав Natus Vincere
0

Комментарии