advertisement banner
i
C

Команду из СНГ обвинили в организации подставного матча в Dota 2 — хронология событий

22 сентября на WePlay! Reshuffle Madness 2019 по Dota 2 прошла встреча между REDCODE и UNITED, которая привлекла внимание организаторов турнира — они заподозрили оппонентов команды Ильи ALOHADANCE Коробкина в договорном матче. Cybersport.ru рассказывает, что произошло.

С чего все началось

К 21-й минуте матча с UNITED команда REDCODE смогла заработать более 10 тыс. преимущества, после чего мидлейнер коллектива Владислав iMBa Хорольцев странно повел себя в нескольких моментах. Это позволило составу ALOHADANCE вернуться в игру, а затем довести ее до победы.

В эфире послематчевой аналитики Александр DkPhobos Кучеря предположил, что встреча была подставной. 23 сентября WePlay! опубликовала видео, в котором DkPhobos проанализировал игру мидлейнера REDCODE Владислава iMBa Хорольцева и подтвердил свои слова, сделав вывод, что тот специально «руинил» матч.

По мнению Кучери, iMBa на Ember Spirit специально выбирал позицию на карте так, чтобы лишить REDCODE шансов на победу. Аналитик также усомнился в выборе предметов мидлейнера и объяснил, что такие ошибки нельзя списать на неопытность или волнение игрока.


Смотреть

Реакция комьюнити «Доты» на ситуацию

После заявления DkPhobos комментатор Алексей Bafik Бафадаров высказался о ситуации в твиттере и встал на сторону игрока REDCODE. Бафадаров объяснил, что для подобных обвинений у аналитика должны быть серьезные доказательства. Без них утверждать, что матч был подставным, непрофессионально.

Артур Goblak Костенко также усомнился в словах DkPhobos. Костенко посмотрел игру и пришел к выводу, что действия iMBa были вполне логичны, а обвинения со стороны Кучери назвал «наглыми».

Керри FlyToMoon Егор Ark Жаботинский согласился с утверждением Бафадарова о бездоказательных обвинениях, но отметил, что опытные игроки в «Доту» без сомнений могут сказать, что REDCODE проиграла встречу намеренно.

Версия участника матча

Вечером 23 сентября Владислав iMBa Хорольцев дал комментарий Cybersport.ru, в котором объяснил, почему команда проиграла встречу. Мидлейнер REDCODE рассказал о проблемах в коллективе, которые появились еще до матча с UNITED. По словам Хорольцева, именно ссора между участниками состава сказалась на его выступлении.

До старта турнира REDCODE играла тренировочный матч с PRIES, в котором и случился конфликт. После обсуждения ситуации команда решила продолжить выступление на Reshuffle Madness и даже хорошо начала встречу с коллективом ALOHADANCE. Но в момент, когда участники состава Хорольцева должны были решить, как закончить матч, снова появились разногласия.

По словам iMBa, после очередного спора он решил действовать в одиночку, чем и объяснил свои странные действия в противостоянии. «Мне просто хотелось скорее доиграть эту игру и больше никогда не слышать некоторых своих тиммейтов», — сказал мидлейнер REDCODE.

Что в итоге?

После публикации комментария iMBa Александр DkPhobos Кучеря извинился перед REDCODE в твиттере. Аналитик также отметил, что не утверждал о факте подставного матча.

Несмотря на бурное обсуждение ситуации в комьюнити, неопровержимых доказательств участия REDCODE в подставном матче предоставлено не было. Однако организаторы Reshuffle Madness отметили, что если обвинения подтвердятся, то компания примет необходимые меры по отношению к участникам коллектива.

WePlay!
WePlay!:

«На данный момент нет доказательств, которые подтвердили бы заинтересованность игрока REDCODE в неправомерных действиях в матче против UNITED. В WePlay! Esports нарушение регламента во время матчей расценивается как неспортивное поведение, поэтому если подозрения, которые высказал DkPhobos, оправдаются, компания обязательно отреагирует».

На момент публикации материала неизвестно, продолжают ли организаторы турнира заниматься расследованием инцидента. О будущем REDCODE пока можно сказать только то, что из-за внутренних конфликтов состав ждут изменения.

Комментарии