advertisement banner
i
C

Когда «Дота» причиняет боль. Reddit заполонили жалобы на баги в игре

За последние сутки на reddit появилось несколько тем о новых и старых багах в Dota 2. Там игроки жалуются на вылеты из игры, DDoS-атаки, указывают на ошибки в описании способностей и неправильном оповещении о статусе байбеков. Cybersport.ru собрал самое интересное и печальное.

Chen контролирует вражеского героя

Пользователь Razmossen пожаловался, что в одном из матчей Chen мог контролировать движение вражеских героев. Неизвестно, стало это возможным из-за бага клиента или какого-то скрипта.

«Вы можете увидеть, как он нажимает на портрет героя сверху, а потом нажимает на землю, после чего другой герой начинает двигаться в этом направлении. Я играл за Naix [Lifestealer], и когда это случилось со мной, то я почувствовал, будто кто-то другой контролирует моего героя. Это превратилось в битву right-кликов».

Чтобы лучше понять ситуацию, игрок рекомендует загрузить матч (id: 3951486326) и посмотреть его от лица Chen на низкой скорости.

Стакан, лимон — выйди вон!

Игрок MaxTheGeneral рассказал об игре с хакером на южноамериканском сервере. По его словам, хакер «выкидывал» игроков из команды соперников, предварительно объявляя, кто вылетит следующим.

«Мы почти раздавили другую команду, поэтому вражеский Axe начал отключать моих тиммейтов. Он говорил в чате фразы вроде ''Пришла пора тебя отключить'', после чего игрок вылетал из матча. Мой Outworld Devourer сказал, что не понимает, как такое может быть. На что Axe ответил, ''Ты скоро поймешь'', и через мгновенье OD тоже выкинуло. Это происходило несколько раз подряд и только с членами моей команды. Каждый раз Axe говорил, кто вылетит следующим».

Этот инцидент произошел в рейтинговом матче (id: 3950520235). Чат игры можно прочесть тут, если вы понимаете по-португальски. В теме на reddit нашли id еще нескольких матчей, где тот же хакер выкидывал игроков из матча.

Новое — это хорошо забытое старое

Пользователь Biceps- рассказал, как в недавнем матче (id: 3950851171) его герой Monkey King «застрял на ровном месте». По словам автора, персонаж не мог двигаться, использовать способности и предметы. Восстановить контроль над героем не удалось даже после перезапуска Dota 2 и перезагрузки Steam.

Во время обсуждения темы другой пользователь вспомнил, что этот баг появился еще полгода назад, но, видимо, Valve до сих пор его не исправила. По его словам, герой может застрять, если получит урон во время атаки Primal Spring. Вернуть контроль над персонажем можно только после того, как его убьют.


Смотреть

Помимо багов в геймплее, пользователи reddit жаловались на неработающую связку клавиш Shift+Tab (открывает меню Steam) и неправильный подсчет необходимого золота для выкупа героя. Отдельного упоминания заслуживают растянутые фразы героев, которые перекрывают половину экрана. Например, вот так:

Ссылки по теме

6 vs 5 в ранкеде и не только. «Дота» опять сломалась
0

Комментарии