advertisement banner
i
C

«К первой фазе готовились 6‑7 часов». Себ рассказал о драфте в гранд‑финале TI8

Офлейнер OG Себастьян Ceb Дебс проанализировал драфт четвёртой карты The International 2018. Дебс объяснил, как усердная подготовка помогла ему перепикать PSG.LGD уже в первой фазе, а также назвал героя, которого китайцы не ожидали увидеть. Ceb побывал в эфире шоу SKELL.


Смотреть

Цитаты приводятся по переводу на английский

О первой фазе драфта

«К первой фазе готовились 6-7 часов. В день перед гранд-финалом требовалось изучить всё, что происходило на турнире, и попробовать вытащить LGD из зоны комфорта. При этом нужно учитывать, что если ты сразу забанишь героя, то рискуешь потом пожалеть, что не можешь взять его. Мы прогоняем множество сценариев драфта за день до матчей и в целом тестируем десятки, а то и сотни комбинаций героев.

Четвёртая карта гранд-финала, а мы ещё играли best-of-2 в группе и best-of-3 в верхней сетке. Обе команды прекрасно знают друг друга и уже показали все козыри. <...> LGD забанила Spectre, поскольку проиграла ему на первой карте. Команда признала слабость. Блокировать Spectre в первой фазе неоптимально, но LGD не хочет противостоять герою в нашем исполнении. В результате оппонент сознательно оставляет Io.

[Мы уже забанили Tiny] и следующим блокируем Silencer. Это один из самых сильных контрпиков Io. После этого LGD окончательно убеждается в том, что мы возьмём Io. Весь TI команды практически абьюзили комбо Io+Gyrocopter. [Оппонент заблокировал Nature's Prophet и Earthshaker, а в ответ на Io первым героем] берёт [Enchantress и] Morphling. Он отлично справляется с Gyrocopter, но мы заранее подумали об этом и даже не собирались использовать персонажа. Вместо этого взяли Phantom Lancer, который контрит Morphling. Команды редко показывают его в первой фазе, и мы уже начали перепикивать LGD».

О второй фазе

«Мы планируем играть вокруг Phantom Lancer, оппонент — вокруг Morphling. Поэтому мы заблокировали Alchemist и Storm Spirit, которые хороши против PL. Нужно понимать, что если бы один из банов был другим, то мы рисковали бы сразу проиграть.

[LGD заблокировала Arc Warden и Pugna], а затем надолго задумалась. Противник был совершенно не готов к Phantom Lancer, что подтверждает бан Earthshaker в первой фазе. В результате оппонент взял Tuskar, который не очень хорошо справляется с Phantom Lancer. Мы поняли, что зарабатываем преимущество.

Нам также дали взять Chen [третьим героем]. Часто случается, что забываешь о некоторых героях на ранних стадиях драфта. Уверен, что за день до матча в LGD подумали: "Мы отдаём Chen? OG наверняка возьмёт его в первой фазе". Вероятно, команда предпочла придумать стратегии на этот случай [и оставить героя в пуле]. Но я уверен, что LGD не подумала про Chen во второй фазе. Даже спрашивать не надо. Игроки потратили очень много бонусного времени после того, как мы взяли героя.

Дальше был Brewmaster от LGD и Invoker от нас. Я хочу не поговорить о персонажах, а напомнить о порядке, в котором их выбрали. Если у тебя первый пик, то во второй фазе ты берёшь героев позже оппонента. Это компенсируется тем, что пятого персонажа сначала выбираешь ты, а потом — оппонент».

О заключительной фазе

«[PSG.LGD забанила Centaur Warrunner, а OG заблокировала Kunkka — прим. ред.]. Мы взяли последним героем Axe, и оппонент не ожидал этого. Axe показал расстановку линий, но у LGD не осталось времени на мощный ответ. В результате коллектив выбрал Bloodseeker. Я не убеждён, что это хороший вариант, но команды по-разному видят игру. Возможно, в LGD были очень рады взять его».

OG проигрывала LGD в гранд-финале The International 2018 со счётом 1:2. Команда взяла две карты подряд, победила в серии и заработала $11,2 млн. На четвёртой карте Ceb выиграл тимфайт таунтом Axe по троим.

Ссылки по теме

Ceb о Fly и s4: «Мы должны были выиграть The International вместе, а они оставили нас умирать»
0

Комментарии