advertisement banner
i
C

Грязное белье, гулянки с девушками и споры о призовых. Менеджмент Team Admiral ответил на претензии DeMoN

Менеджмент Team Admiral опубликовал свою версию конфликта между организацией и Джимми DeMoN Хо. В материале на сайте Xysticus представители клуба отметили, что игрок вел себя неподобающим филиппинской культуре образом, а ситуация со стаканом воды была разрешена задолго до ухода киберспортсмена из клуба. О том, какие требования были у Хо, как он просил других стирать за себя одежду, как водил в игровой дом девушек и собирался уйти в Echo International Team — в материале Cybersport.ru.

«Невыносимые» условия жизни на буткемпе

В видео Хо неоднократно упоминал, что ему не нравился буткемп. Team Admiral заявила, что в доме было три комнаты для игроков и помещение для горничной. DeMoN жил в отдельной комнате, в другой — весь менеджмент, а в третьей — остальные игроки. Кроме того, домработницы буткемпа персонально готовили и убирались в комнате Хо.

Иногда Джимми просил денег у менеджера, когда ходил тусоваться. Team Admiral отметила, что он не всегда делал это вежливо.

Хо также просил у организации абонемент в спортивный зал, однако менеджмент мог предложить его только в обмен на часть зарплаты, которая была самой большой среди всех игроков Team Admiral.

Хо не платил за еду и стирку: его расходы из вежливости покрывали другие члены команды. Они стеснялись сказать игроку, что это неприемлемо. При этом менеджмент писал в групповом чате, что все личные расходы ложатся на игроков, однако DeMoN игнорировал письма, поскольку, как считает Admiral, организация не обращалась к нему напрямую. Однажды Хо также просил менеджмент оплатить услуги интимного характера.

Менеджмент отметил, что филиппинская культура основана на дружелюбии и гостеприимности, но чрезмерные запросы Демона были слишком частыми. Например, Демон часто водил в дом девушек, хотя это запрещено правилами буткемпа, о чем было известно всем игрокам. Team Admiral также заявила, что предоставленным условиям могли позавидовать многие игроки, однако Хо остался ими недоволен.


Смотреть

Буткемп Team Admiral

«Угрозы» менеджера

Как оказалось, человек, о котором говорил DeMoN, был не менеджером, а владельцем организации. Его имя — Мартин. Хо настаивал, что просил стакан воды вежливо, однако один из игроков команды (кто именно — не сообщается) посчитал иначе. Как выяснилось, Мартин покинул буткемп сразу после инцидента: на этом настоял менеджер команды, который не хотел обострять конфликт. Team Admiral настаивает, что на этом ситуация разрешилась: Хо и Мартин больше не пересекались, а за угрозы, которые последний отправлял в групповой чат, он быстро извинился. Иными словами, конфликт был исчерпан до того, как Демон покинул организацию: ситуация возникла на первой неделе марта, а Хо уехал домой 23-го числа.

Team Admiral также отметила, что просить воды так, как это сделал Хо, — проявление неуважения. И тот же Мартин никогда бы не позволил себе подобного по отношению к менеджеру команды.

Хо ушел из команды не по своей воле. Как оказалось, он запланировал отпуск в конце марта и в июне, когда команда должна была играть отборочные на The International 2018. По словам Team Admiral, Хо не собирался отказываться от отпуска, поэтому посовещавшись, команда решила исключить его и сформировать полностью филиппинский состав.

Что не было упомянуто в видео

Отношение к персоналу

Хо просил вспомогательный персонал (который за это не отвечал) стирать его одежду. Причем игрок использовал не самые вежливые формулировки.

Однажды он обвинил уборщицу в краже наручных часов. Менеджмент был в шаге от того, чтобы уволить ее. Как выяснилось впоследствии, часы были в кармане джинсов Демона.

Неподписанный контракт и несостоявшийся переход в Echo International

Согласившись на переход в Team Admiral, Хо тем не менее отказался подписывать ранее оговоренный контракт с организацией. Его не устраивало, что Admiral должна была получать 30% с выигранных призовых. Игрок настаивал на том, чтобы уменьшить эту долю в полтора-два раза — до 15-20%.

Поскольку Хо отказался подписывать контракт, Team Admiral испугалась, когда к игроку обратилась Echo Gaming, предложившая в два раза большую зарплату. Как TA выяснила впоследствии, к Echo обратился сам DeMoN: он спросил, сколько получает тренер Echo Тхэ Вон March Пак, после чего захотел перейти в команду вместе с Кимом Gabbi Сантосом. Хо, по словам менеджмента Team Admiral, свел все к шутке: якобы он не собирался никуда уходить.

TA уточнила, что изначально не планировала брать в команду Демона. Он «шел в комплекте» с Армелем Паулем Armel Тэбиосом, который покинул Admiral спустя две недели после трансфера: игрока подписала TNC Predator. По сути, DeMoN оказался не нужен организации, но она решила его оставить его из уважения и из-за того, что ей пришлось сильно потратиться, чтобы привезти игрока на буткемп.

Напоследок Team Admiral отметила, что не хотела портить репутацию игроку, но посчитала нужным ответить на обвинения.

DeMoN написал в твиттере, что Team Admiral передергивает факты. Игрок отметил, что больше не будет высказываться о ситуации, пока ее не начнут решать «профессионально».

Кто-нибудь может организовать подкаст, чтобы объяснить, насколько сильно преувеличивает Admiral и как она подтасовывает факты? Легко гнать на кого-то, используя скриншоты и логи, особенно когда мы все обсудили. При этом когда я начал рассказывать факты, Admiral стала их игнорировать

Ненавижу драму и когда меня втягивают в нее. Годами я спускал все на тормозах, но я хотел бы сохранить остатки уважения в глаза комьюнити. Я в безумном шоке от того, как сильно все преувеличено

Больше не буду комментировать ситуацию, пока все не будет сделано профессионально

16 июля DeMoN объяснил на стриме, что его не устраивало в Team Admiral. Он рассказал о конфликте из-за стакана воды и возмутился, что девайсами игроков пользовались менеджеры команды.

Ссылки по теме

«Если это еще раз повторится — я тебя стулом огрею». DeMoN рассказал об угрозах менеджера Team Admiral
0

Комментарии