advertisement banner
i
C

GoDz: «Участие в DPC — не наш приоритет»

Комментатор Дэвид GoDz Паркер объяснил в интервью Esportsheaven, почему лидеры сезона Dota Pro Circuit отказались от поездки на DOTA Summit 9. Он также рассказал, почему получение статуса майнора не является приоритетной задачей для турнира.

Об участниках The Summit 9

«Мы планировали турнир на восемь команд, включая лучших в рейтинге DPC — Virtus.pro, Team Liquid, Team Secret и PSG.LGD. Большая часть команд, с которыми мы связывались, хотели приехать в Лос-Анджелес на The Summit, но многие отказались из-за виз на TI8, так как он переехал из Сиэтла в Канаду.

Насколько я знаю, все команды уже получили визы, но ждут паспорта из канадских посольств. Так что нечего переживать. И мы рады, что нашлись команды, которые к нам приедут, и мы проведём отличный турнир даже с шестью участниками».

О включении The Summit 10 в DPC

«Майнор, мейджор, DPC... Это слова, которые знают все фанаты "Доты" и игроки, и мы в BTS тоже следим за всем этим. Но мы больше думаем о том, как сделать весёлый турнир, только это для нас имеет смысл. Участие в DPC — не наш приоритет, когда мы хотим что-то организовать, мы в первую очередь спрашиваем: "Каким этот турнир хотят увидеть зрители?". Так что Summit в том или ином виде обязательно вернётся. Возможно, что-то особенное будет на The Summit 10».

О новой системе DPC

«Одно из главных преимуществ новой системы — больше возможностей для турниров, которые не входят в DPC. Команды будут играть только по пять турниров DPC за сезон, не считая тех, кто выиграет майноры и так попадут ещё и на мейджоры. И сейчас у команд будет больше времени, чтобы сыграть на турнирах не из DPC, так как они явно будут недовольны, что играют только пять мейджоров за год».

DOTA Summit 9 пройдёт 25-29 июля в доме-студии BTS в пригороде Лос-Анджелеса. Пять приглашённых команд и победитель BTS Summer Cup разыграют $100 тыс.

Комментарии