i

Fy: «Люди не понимают, что за четыре‑пять лет игра может надоесть»

Игрок состава PSG.LGD по Dota 2 Сюй fy Линьсэнь рассказал о начале киберспортивной карьеры и признался, что верит в светлое будущее индустрии. Материал о Линьсэне опубликовали в китайском издании Global Times.

Источник: Epicenter
Источник: Epicenter

О киберспортивной карьере

«Обычно я ложусь спать только после полуночи. Некоторые говорят: "Это так здорово, что ты можешь зарабатывать деньги, играя в игры". Но люди не понимают, что за четыре-пять лет игра может надоесть».

О начале карьеры

«Мне приходилось играть в одиночном режиме, потому что интернета тогда не было. Это позволило мне хорошо узнать всех героев и разобраться в игре. Если вы понимаете игру и начали изучать ее раньше других, то ваши шансы на успех уже выше».

Журналисты Global Times рассказали, что в детстве fy не мог решить, кем он хочет стать, поэтому родители вынудили его стать поваром. Но будущий киберспортсмен стеснялся просить помощи у шеф-повара: «Я просто стоял за ним и смотрел, как он готовит. Но за безделье меня ругали. Вскоре я понял, что такая работа мне не подходит».

Об индустрии

«Я один из тех людей, которые верят в будущее киберспортивной индустрии. Мне хочется думать, что эта сфера станет популярнее, о ней узнает еще больше людей. <...>

По сравнению с обычным спортом, в киберспорте карьера игрока может идти намного дольше — от 15 до 30 лет. Все зависит от того, как вы относитесь к своей карьере. Чем усерднее вы будете работать над ее развитием, тем дольше сможете оставаться в индустрии».

Fy присоединился к PSG.LGD в сентябре 2017 года. В апреле 2018-го его команда заняла второе место на Dota 2 Asia Championships 2018, а затем выиграла мейджоры EPICENTER XL и MDL Changsha Major. На The International 2018 состав вышел в финал, где уступил OG со счетом 2:3.

Комментарии