advertisement banner
i
C

Faker: «Если рассуждать объективно, StarLadder сейчас – конкурент студии UCC»

Иван Faker Дёмкин рассказал в интервью Esportsnews.gg, в каком случае он рассмотрит предложение работы от SLTV. Он также объяснил, почему пошёл учиться на режиссёра.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О StarLadder

«StarLadder был высшей лигой в 2013-14 году, пока от них все не ушли. После этого SL буксует на одном месте, искусственно вырастив трёх кастеров, которые не завоевали любви публики и популярности, о чём свидетельствуют показатели их социальных сетей.

Я придерживаюсь мнения, что если на тебя не подписываются за время твоей работы, то ты не вызываешь у людей интерес. Не будем углубляться в вопрос того, что интерес может быть вызван и какими-то негативными вещами, но сам факт того, что человек работает, а у него всего три тысячи фолловеров в Twitter на протяжении трёх лет. Тот же Olsior приходит из LoL и за шесть дней квалификаций умножает своих подписчиков на количество подписчиков комментатора SLTV. Это о многом говорит. Если рассуждать объективно: StarLadder сейчас – конкурент студии UCC. Думаю, многие читающие, сейчас почесали голову и про себя подумали: "Конкурент кого?". Вот именно.
<...>
Несмотря на то, что достаток для меня крайне важен, я всё же идейный человек. Мне нравится DotA 2, я люблю работать на турнирах и быть частью русскоязычного освещения. Возвращение в SLTV – это сделать несколько шагов назад. Я бы, возможно, и задумался о переходе туда, но сумма должна была превышать мой текущий заработок в несколько раз. Потому что я бы понимал, что, работая на StarLadder, я могу только стагнировать, но никак не развиваться».

О предложениях перед уходом из RuHub

«Я человек очень практичный. Я стараюсь не предпринимать импульсивных решений без причины. Для меня главное – это всегда оставаться на плаву. За шесть лет работы я ещё ни разу не оказывался в ситуации, где мне не на что жить, я влезаю в какие-то долги и т.д. Поэтому я не мог позволить себе уйти просто в никуда, чтобы сидеть дома и не знать, что дальше. Конечно, я начал наводить справки. Я прекрасно понимал, что в Maincast нужен штат и люди, которые будут представлять бренд. За время своей работы я успел заработать себе имя, могу сказать, что являюсь достаточно медийным персонажем русскоязычных студий освещения. Поэтому да, перед тем как подготовить почву к уходу из RuHub, я выяснил: нужен ли я в Мейнкасте».

Об учёбе на режиссёра

«Я всегда был глорихантером и ещё с детства хотел внести свою лепту в историю, чтобы запомниться не только своим родным и друзьям, но и определённому кругу людей. Поэтому и наметился в режиссеры. Всё достаточно прозаично – стать известным, ни больше, ни меньше. Не люблю украинское кино и не являюсь поклонником никаких режиссёров Украины. Просматривая современный российский кинематограф можно найти ложку мёда в бочке дёгтя, то украинское кино – это большое беспросветное дно».

Faker покинул RuHub, в которой работал четыре года, в июле. Он перешёл в студию Maincast, основанную Виталием v1lat Волочаем и Андреем x3m4eg Григорьевым.

Комментарии