advertisement banner
i
C

Евгений Золотарев: «У нас были достаточно конструктивные переговоры с VGJ.Storm»

На канале Natus Vincere опубликовали видео, в котором генеральный директор организации рассказал об обновленном составе по Dota 2. По словам Евгения Золотарева, клуб вел переговоры с VGJ.Storm о подписании готового ростера, но остановился на варианте с формированием команды вокруг SoNNeikO.


Смотреть

О вариантах формирования состава

«Фактически рассматривались три варианта. Первый — это строительство команды вокруг лидера, капитана. Второй — это отдельные игроки, которые эффективно и хорошо сочетаются и которые могут распределят между собой те самые лидерские обязанности. И в процессе у нас появился третий вариант — это подписание готового ростера».

О варианте с готовым составом

«Что касается готового ростера, это был рабочий вариант. Он действительно очень плотно обсуждался. У нас были достаточно конструктивные переговоры с VGJ.Storm. Тем не менее, у этого варианта оказалось также много подводных камней. Прежде всего связанных с логистикой. Большая часть состава живет в США, новый тренер живет в Канаде. Соответственно в условиях таких сжатых сроков, когда уже в середине сентября начинается сезон, были определенные непонятки, в каком регионе играть квалы, можно ли эти регионы менять, потому что в правилах DPC ни такого прямого запрета нет, ни разрешения нет.

<...> Также был еще такой момент, что команда хотела обязательно оставить своего менеджера. Вроде бы, казалось бы, мелочь, но для меня это весьма критично, потому что в такой конструкции нет абсолютно никакого у тебя контроля. Теряется всяческий контроль, команда оказывается сама по себе».

Об обновленном составе организации

«Мы остановились на варианте с формированием состава вокруг сильного лидера и капитана. <...> Этим человеком стал Акбар SoNNeikO Бутаев. <...> Что касается самого ростера, то на текущий момент он сформирован на 80%. Кроме Акбара на пятой позиции в команде остается Влад Crystallize, который как и ранее будет играть роль керри. На миде у нас будет молодой и, наверное, неизвестный широким массам high-MMR игрок, это Идан с ником MagicaL.

Что касается позиции офлейна, мы провели переговоры успешно с организацией Vega Squadron и достигли договоренности о трансфере Blizzy.На текущий момент остается вакантной четвертая позиция. Мы будем тестировать разных ребят. Как только у нас будет финальный кандидат или какие-то новости о том, кто с ребятами съедится на буткемп 10 сентября, мы обязательно это анонсируем».

О предыдущем составе

«Начну с тренера. С Саней [XBOCT] у нас был контракт до августа. Он, очевидно, закончился. Мы договаривались, что мы встретимся после TI и пообщаемся о возможности пролонгации. Собственно, на этом разговоре, который недавно состоятся, стало понятно, что у Сани немного поменялись интересы, что на 100% он отдаваться работе тренера не сможет. В формате тренер-клуб мы нашу работу продолжать не будем.

<...> Что касается ребят, которые оказались вне состава: формально у всех еще контракты с NaVi действующие, но фактически у всех ситуация разная. Есть Федя [velheor], который пару месяцев в клубе и находится еще на испытательном сроке. А есть Даня [Dendi], который собой являет целую эпоху в истории клуба, который отдал этому клубу семь лет, ну и для многих является ассоциацией с брендом.

Соответственно, в вопросах их дальнейшего трудоустройства, поиска команд, мы будем также использовать индивидуальный подход: кто-то может получить статус свободного агента, кто-то помощь в осуществлении трансферов в ту или иную команду».

Natus Vincere представили четырех игроков обновленного состава 1-го сентября. В команду вошли Идан MagicaL Варданян, Акбар SoNNeikO Бутаев, Владислав Crystallize Кристанек и Евгений Blizzy Ри.

Текущий состав организации:

  Идан MagicaL Варданян (мидер)
  Владислав Crystallize Кристанек (керри)
  Евгений Blizzy Ри (офлейнер)
TBA
  Акбар SoNNeikO Бутаев (саппорт, капитан)

Ссылки по теме

SoNNeikO и Blizzy вошли в новый состав Natus Vincere
0

Комментарии