advertisement banner
i
C

EternaLEnVy: «СНГ заслуживает двух слотов больше, чем Европа»

Джеки EternaLEnVy Мао из Fnatic назвал оптимальное распределение региональных слотов на The International 2018. В интервью Cybersport.com он сравнил «Доту» и League of Legends, а также признался, что не раз был близок к тому, чтобы поменять состав после закрытия трансферного окна.

О распределении слотов на TI

«Мне кажется, Азия заслуживает двух слотов. Если бы одно место осталось нераспределенным, я бы отдал его Юго-Восточной Азии, потому что команды из этого региона меньше всего играли на турнирах, хотя по скиллу они очень даже хороши. Не сказал бы, что это очень круто, но все же неплохо иметь небольшое количество инвайтов. <...>

Северная Америка заслуживает три слота на TI, потому что там есть Evil Geniuses, OpTic Gaming и VGJ.Storm. У игроков последней нет очков, но они всех рвут. Они буквально разрывают свой регион. На самом деле они вредят себе, побеждая на квалификациях: команды их региона не добирают очки. Думаю, выиграй те отборочные EG или OpTic, они могли бы попасть в итоговый топ-8 Dota Pro Circuit. Но кто его знает.

OpTic — тоже сильная команда. Квин Quinn Каллахан сильно вырос и теперь играет так, как от него изначально и ждали, особенно когда ему начал помогать Людвиг zai Уолберг. Это уже два слота. Обычно на TI играют три команды из Северной Америки. Затем Китай. Если VGJ.Thunder и Newbee останутся в топ-8, то этому региону стоит выдать один слот [Китай получил два — прим. ред.].

Кому-то это не понравится, но Европа не заслужила больше одного слота. Хотя OG сыграла в два раза больше турниров, чем Fnatic, она постоянно занимала последние места. Остальные команды ничего не показали. Разве что Team Kinguin что-то смогла на майноре.

На самом деле думаю, что СНГ заслуживает двух слотов больше, чем Европа [обоим регионам досталось по одному месту — прим. ред.]. Если бы мест было больше, стоило бы дать больше СНГ. Этот регион показал потенциал».

О «Доте» и решафлах

«Одновременно круто и плохо, что "Дота" безумна. Здесь так много денег, и люди так отчаянно хотят побеждать. Это та игра, где недостаточно быть лучшим в своем регионе. В League of Legends есть команды, которые в топ-30 по миру, но сильнейшие в Америке, поэтому они самые известные. Они много зарабатывают и хорошо себя чувствуют. А в Dota 2 все зациклено на победах. Даже если ты в топ-8 — многим плевать. И люди будут идти на все, что сыграет им на руку. В том числе — поменяют состав после закрытия трансферного окна.

Я и сам неоднократно был близок к тому, чтобы поменять состав после ростерлока. <...> Такое случается с большинством команд. <...> Все дело даже не в моей вере: если напарники перестанут верить в себя, я медлить не буду. Так что это не только моя вера, но и вера напарников друг в друга. Я бы попытался все исправить, и если бы улучшений не наступало, состав мог бы поменяться».

По итогам сезона 2017/2018 Fnatic заняла 12 место в мировом рейтинге Dota Pro Circuit и получила инвайт в закрытые квалификации Азии. Отборочные в этом регионе пройдут 18-25 июня.

Ссылки по теме

EternaLEnVy: «Главное, чтобы на TI не было матчей до первой победы в сериях на вылет»
0

Комментарии