advertisement banner
i
C

«Если команда выигрывает — это достижение команды, если команда проигрывает — виноват тренер». V1lat об уходе ArtStyle из Virtus.pro

Виталий v1lat Волочай прокомментировал исключение Ивана ArtStyle Антонова из Virtus.pro. Он отметил, что это решение вписывается в логику традиционного спорта, где при неудачах чаще всего меняют тренера, а не состав.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

«Три из четырех серий VP в плей-офф этого The International я смотрел вместе с Иваном в тренерской комнате Rogers Arena (4-ую серию я комментировал). То как он переживает, то как он пытается даже сидя далеко от парней передать им какие-то подсказки, какие-то советы - это невероятно круто. Это тот самый случай, когда тренер - не просто парень на контракте, а часть, большая часть команды. Тоже самое могу сказать про весь прошлый сезон - второй триумф на ESL One Katowice, я опять таки был рядом с Ваней, Димой (менеджером) и Яном (аналитиком) во время успеха ВП, и видел как Иван не хотел выходить на сцену и подымать титул вместе с командой, ибо скромный. Это одна большая команда, которая работала как часы, но к сожалению не смогла показать тот самый результат, который от них все ждали.

Нет смысла проводить параллели с большим спортом, ибо киберспорт уже очень давно - БОЛЬШОЙ СПОРТ.

Если команда выигрывает - это достижение команды, если команда проигрывает - виноват тренер. Это аксиома любого вида спорта, и Дота2 не исключение.

Спасибо, Ивану за прошлые 2 сезона. Начиная с Киев Мажора, продолжая TI7, невероятным сезоном с 4 титулами Мейджора и заканчивая прошедшим The International 8. Надеюсь мы увидим Артстайла в кабинке TI еще раз. Возможно в роли тренера, возможно даже тренера ВП, а может и игрока, Себ же смог, верно?».

Текст целиком можно прочитать на канале Вилата в телеграме.

ArtStyle тренировал Virtus.pro с марта 2017 года. Под его руководством команда победила на майноре The Summit 8 и девятом турнире серии, где Антонов играл в качестве стендина VP. Коллектив также стал чемпионом на четырех мейджорах, а на TI8 занял 5-6 место, уступив в четвертом раунде нижней сетки Evil Geniuses.

Ссылки по теме

Virtus.pro рассталась с ArtStyle
0

Комментарии