advertisement banner
i
C

DkPhobos: «Пойду играть только с достойными игроками либо на хороших условиях»

Александр DkPhobos Кучеря порассуждал о вариантах продолжения карьеру после того, как его исключили из Team Spirit. В интервью gameinside.ua Кучеря также рассказал, сказывается ли заболевание спины на его выступлениях, и заявил, что с возрастом дотеры становятся сильнее.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О карьере после Spirit

«Я если и пойду играть, то только с достойными игроками. Это точно не Азия и не Китай. Либо на хороших условиях, вот такая вилка получается. [Аналитика?] Мне это не интересно».

О мотивации и здоровье

«Я не играю так много, как остальные. Это во-первых. Во-вторых, у меня были долгие перерывы. Нельзя сказать, что я играю десять лет подряд, или больше. Основное — я с этого не перегораю, не беру слишком много на себя и не играю по 50 игр в день и т.д. Поэтому мне это не особо надоело. Если говорить о мотивации, то стать лучшим — вот моя мотивация.

В самой игре [спина] не отвлекает, поскольку у тебя вырабатывается адреналин и он всё это дело блокирует. Это отвлекает от тренировочного процесса, если тебе нужно сыграть десять игр, тогда это будет перегрузка, но ты можешь сыграть меньше и всё будет нормально. У меня нет какой-то особой болезни спины, это простой остеохондроз и нужно себя беречь.

Что касается количества игр, то мне не нужно играть тысячу игр, чтобы быть сильным. Достаточно сыграть меньше».

О возрасте

«В Доте чем ты старше, тем ты сильнее. У тебя гораздо больше опыта и прочего. Что касается реакции, то её можно поддерживать на хорошем уровне, если делать для этого специальные упражнения. <...> Это не какие-то фишки там, простые вещи над которыми нужно думать. Как я уже сказал, есть много путей для достижения результата, главное понимать, что тебе нужно развивать. К сожалению 99% людей просто играют в Доту, и не задумываются об остальных вещах. И не в моих интересах им передавать какие-то знания.

Могу сказать по себе, моя реакция ни на йоту не стала меньше. Так что это всё ерунда. С возрастом ты становишься умнее — это гораздо больший плюс, чем та шелуха, о которой пишут люди».

29 июля Team Spirit исключила DkPhobos из состава по Dota 2. CEO клуба Никита Чукалин среди причин назвал недопонимание и проблемы игрока со здоровьем.  

Ссылки по теме

DkPhobos ушел из Team Spirit
0

Комментарии