advertisement banner
i
C

«Девушки орут что‑то о сексизме, но плохо понимают, что это такое». Eiritel стала гостем шоу «Изи катка»

Комментатор Дария Eiritel Морозова поучаствовала в шоу главного редактора Virtus.pro Глеба Чернявского «Изи катка». Она рассказала, что после работы на EPICENTER XL ее стали меньше любить, а также заявила, что сексизма в российском киберспорте нет.


Смотреть

О популярности и о хейтерах

«[После комментирования матча Virtus.pro на EPICENTER XL] в твиттере очень много лайков посыпалось. <...> У меня очень много подписчиков прибавилось, очень много комментариев писали. У меня открыта личка, и туда мне никогда в жизни не писали чего-то плохого. Мне в общей сложности за то время, что я комментирую, писали несколько тысяч человек. И из них сообщений с каким-то негативом типа "умри", "чтоб ты никогда не жила" было штуки четыре. <...>

Потом я переслушивала игру. Целиком выдержать не могла, но смотрела клипы, хайлайты с этого матча. Там был ключевой замес, послушала его и решила, что, в принципе, все не так плохо, как могло бы быть. <...>

Изначально меня все любили. До момента, когда я прокомментировала матч Virtus.pro. Целевая аудитория моих хейтеров находится именно на этих матчах VP. <...> Мне было тяжело. Я человек, который не то чтобы чутко относится к критике, я выслушиваю ее. Но когда кто-то говорит: "Она тупая", я думаю: "За что? Что из себя представляет тот человек, который сказал, что я тупая? Действительно ли я по сравнению с ним тупая, или это был школьник 14 лет, которому нечего делать?"».

О зарплате комментатора

«[Раньше я получала] буквально тысячу рублей в несколько месяцев. <...> С тех пор как я подписала контракт с RuHub, последние месяц-полтора мне стало хватать на мои потребности. С учетом того, что я сижу на шее у матери. Учитывая, что это не единственная моя работа, [я бы могла самостоятельно жить]. Но на одно комментаторство — нет».

О сексизме

«Люди, девушки орут что-то о сексизме, но плохо понимают, что это такое. Сексизм — это если бы меня не посадили на матч VP, потому что я женщина. Сказали бы: "Ты баба, тебе здесь нечего делать". Сексизм — это если бы мне правилами "Доты" запрещено было поднять ранк Immortal. Это серьезное препятствие, которое тебе мешает. А комментарии в чатике от какого-то процента людей мне никак не мешают. Это мусор в голове, с ним никак нельзя бороться. <...> Я считаю, что по всему миру нет сексизма. Есть много работающих девушек в индустрии, которых коллеги воспринимают нормально».

Eiritel стала победителем конкурса начинающих комментаторов от EPICENTER XL. Она работала на матчах группового этапа турнира, а также в плей-офф на встрече Virtus.pro и Mineski. В июне Valve пригласила Морозову комментировать игры отборочных турниров The International 2018.

Ссылки по теме

«Жить, любить, кушать, играть в "Доту"». Eiritel, Mrs. Marple и s4 об отношении к жизни
0
Valve пригласила Eiritel комментировать квалификации для Европы на The International 2018
0

Комментарии