advertisement banner
i
C

Dendi: «Большинство молодых ребят думает, что MMR имеет значение»


О новом составе

«[Набирал игроков] в первую очередь наш менеджмент, абсолютно всем этим занимались они. Но, тем не менее, они ставили нас в известность. В принципе, [с  Biver,  Pajkatt и  rmN-] очень комфортно, не возникает никаких проблем. Ребята все открытые, ребята готовы слушать. Мы же с Витей ( GeneRaL — прим. ред.) готовы слушать в ответ. Мы можем на любые ошибки указывать друг другу, воспринимать это абсолютно хладнокровно, и пока все хорошо в этом плане».

Об общении на английском

«Для нас нет проблем в общении на английском. Даже наоборот, это привносит некую "изюминку", потому что Витю очень смешно слушать: он говорит пару слов на английском, потом добавляет слово на русском, всем становится смешно (смеется). Мы обучаем словечкам их, они — нас. Так что все пока очень классно, весело, никаких проблем с этим нет».

О WESG

«Для меня лично это все же турнир, где мы выступали сборной; и хотелось выступить хорошо, показать всю свою силу. Однако подготовиться к этому турниру по определенным причинам мы не могли; у нас не было пять игроков в онлайне. Поэтому результаты очевидны: все команды, которые прошли в топ-8, это команды; все команды, которые не вышли, это миксы».

 
 

О том, почему не сработали стратегии Resolut1on

«Рому ( Resolut1on — прим. ред.) можно понять. Он прямо перед тем, как приехать на WESG, был на ESL One Genting, выиграл турнир, занял первое место со своей командой. Поэтому он, наверное, ожидал, что мы сможем быстро перестроиться или подстроиться под то, как играли  Digital Chaos, или играть так же. Но, само собой, этого не могло произойти, потому что все игроки разные, все люди разные и у всех разный стиль игры. Поэтому у нас не получалось найти точки соприкосновения, даже в попытках слушать Рому люди не могли так исполнить, как исполнили DC в определенных моментах».

О турнирах перед The Kiev Major

«Для нас играть другие турниры — это, прежде всего, подготовка. Потому что мы сейчас очень "сырая" команда, это только начало, и нам нужно найти свою игру, натренировать стратегии и набраться какого-то опыта. И это невозможно сделать без турниров. Поэтому мы участвуем в турнирах, и, я думаю, это хорошо для каждой команды. Другое дело — это если есть что терять.

Цель, конечно же, победить. Изначально стоит такая цель, но надо смотреть на вещи и расценивать силы адекватно. Мы будем просто стараться показать свою максимальную игру. А получится у нас выиграть или нет — время покажет».

О Na'Vi в европейских квалификациях

«На самом деле, у Ромы (rmn- — прим. ред.) есть двойное гражданство, и мы можем выступать как от СНГ, так и от Европы. На DAC нас, конечно, никто не спросил, не поинтересовался нашим мнением, но я считаю все же, что мы имеем право выбора, если справедливо рассуждать. С другой стороны, я рад, что мы играем европейские квалификации на DAC, потому что в европейской квалификации команды будут немного выше уровнем, чем в СНГ. Не хочется никого обидеть, но у них просто больше сильных команд. И для нас эта задача сложнее, но как тренировочный процесс это лучше».

О разнице между 7, 8 и 9k MMR

«Я думаю, что это самая "драма-тема" для комьюнити. Потому что большинство молодых ребят думает, что MMR имеет значение, и во многом они играют ради того, чтобы поднять его. Однако в действительности MMR в командной игре имеет значение очень маленькое. Конечно, многие начинают приводить в пример, что у  Newbee 9k-игроки, и они выступают хорошо, у  Evil Geniuses 9k-игроки, и они выступают хорошо. С другой стороны, можно привести примеры и противоположные, а также можно привести примеры, что команды выступают хорошо, имея маленький MMR. Например, те же  OG — у них не такие высокие показатели, насколько я знаю. Соответственно, на мой взгляд, MMR не имеет никакого значения в командной игре.

С другой стороны, что MMR означает, так это количество сыгранных игр; затраты времени на Dota 2; старание человека. Потому что поднимать MMR — это не так просто. Это довольно-таки сложно. Тебе нужно играть своими лучшими героями, постоянно держать себя в руках, не тильтовать. И вообще между всеми игроками, насколько я знаю, самые большие винрейты от 55 до 60%, даже у 9k-игроков вряд ли больше винрейт. То есть примерно он в таком районе держится. И чтобы набить 9k c таким винрейтом, например, от 8 до 9k нужно сыграть, ну, я не знаю... 500, 1000 игр? Просто нужно играть много. Если вы играете много на своих самых лучших героях, и при этом вы стабильны мозгом (т.е. не тильтуете и так далее), то ваш MMR будет расти. По чуть-чуть, но будет, маленькими ступеньками. Все зависит от количества игр, просто сколько вы играете. И вот тут уже можно сказать, что MMR влияет, потому что вы играете много, соответственно, вы будете какие-то вещи определенные делать на автомате. У вас будет больше "спейса", больше места для принятия решений по игре. Тем самым вы будете отличаться от игрока, который ниже вас по показателю MMR. Но командная "дота" — она абсолютно другая».

Комментарии