advertisement banner
i
C

Cr1t- о трансферах в EG: «Возможность сыграть с Fly и s4 была слишком хороша, чтобы отказаться от нее ради Fear»

Андреас Франк Cr1t- Нильсен рассказал о заменах Evil Geniuses в сезоне 2017/18 в интервью VPEsports. Он вспомнил, почему команду покинул Саахил UNiVeRsE Арора, и объяснил, чем Расмус MISERY Филипсен не устроил состав и как коллектив договаривался с Густавом s4 Магнуссоном и Талем Fly Айзиком.

О замене UNiVeRsE

«В начале этого года составу было очень комфортно, потому что после The International 2017 ушел только zai. Тем более его место занял Fear, который и так уже был частью команды — только в роли тренера. Так что все отлично знали друг друга. И это стало проблемой. Иногда плохо слишком хорошо общаться внутри команды. В такой ситуации ты просто не можешь высказать что-то тиммейтам. Вину за поражения всегда перекладывали друг на друга, хотя причина была в нас всех. Нужно было что-то менять.

Я был не слишком рад тому, что нам придется кого-то заменить. Главным кандидатом был MISERY, и хотя я в нем сомневался, остальные очень хотели с ним поиграть. Я не стал сопротивляться. Обидно было только то, что уйти пришлось UNiVeRsE, с которым я сильно сдружился».

О MISERY

«Главное отличие Fly от MISERY в том, что он старается слушать тиммейтов. Даже если дает высказаться, но ничего при этом не меняет. MISERY, в свою очередь, крайне прямолинейный. Ему было безразлично наше мнение. Он просто делал то, что считал правильным. Иногда он прислушивался к BuLba, но только в крайних ситуациях. Нас это раздражало. Мы не чувствовали, что с нами считаются, и теряли доверие к MISERY. К тому же у нас были некоторые вопросы к его исполнению, но он ничего не делал.

На GESC: Thailand Minor мы уступили Keen Gaming. Мы сильно разругались после турнира, но больше всего претензий было к MISERY. Нам казалось, что он не делал того, что должен был: на драфте все было в порядке, но не в игре. Поэтому мы провели с ним серьезный разговор и подумали, что после этого он точно что-то изменит. На ESL One Birmingham 2018 все повторилось, и это уже было слишком. Тогда мы решили, что придется менять состав перед TI».

О трансфере Fly и s4

«Мы довольно быстро определились, с кем хотели бы играть. SumaiL решил вернуться на мид — это было важно для него. Команда думала предложить место Fear, <...> но тогда ему бы пришлось играть не на своей роли. Мы планировали переманить s4, потому что нам нужен был офлейнер. Вскоре мы поговорили с Fly — одним из лучших капитанов в мире. Возможность сыграть с ними была слишком хороша, чтобы отказаться от нее ради Fear. <...> На тот момент мы не были уверены, что Fly перейдет к нам, потому что в OG происходило что-то странное, но мы его уговорили».

Evil Geniuses начали сезон 2017/18 с UNiVeRsE, которого в декабре 2017 года заменил MISERY. С ним коллектив отобрался на шесть мейджоров и шесть майноров, но лишь один раз вошел в топ-4 — на ESL One Genting 2018. В мае 2018 года на места MISERY и Fear пришли Fly и s4. Команда прошла на The International 2018 через открытые отборочные. В основной части турнира Evil Geniuses проиграли PSG.LGD в финале нижней сетки и заняли третье место. 29 августа SumaiL сообщил, что команда продолжит выступать с тем же составом в следующем сезоне.

Ссылки по теме

JerAx рассказал, как Fly и s4 уходили из OG. Они не предупредили команду заранее
0
PSG.LGD сыграет с OG в гранд-финале The International 2018. Evil Geniuses заняли третье место
0
Evil Geniuses сохранят состав по Dota 2
0
Fly и s4 перешли в Evil Geniuses
0

Комментарии