advertisement banner
i
C

Человечество не сдается. Как прошел третий день плей‑офф The International 2018

В ночь с 22 на 23 августа команды сыграли по два матча в верхней и нижней сетке плей-офф The International 2018. В перерыве между встречами paiN Gaming отстояла честь человечества в битве с ботами Open AI. Чем запомнился третий день TI8 — в материале.

История Sheever

Если вчера Valve радовала зрителей The International 2018 роликами из Shorts Film Contest 2018 и забавным видео с участием Гейба Ньюэлла, то в ночь на 23 августа организаторы турнира рассказали историю борьбы Йорин Sheever ван дер Хейден с раком. Мы перевели главные моменты интервью с ее родственниками и друзьями.


Смотреть

Sheever сообщила, что ей диагностировали рак груди в мае 2017 года. В июне она прошла курсы химиотерапии, а в ноябре ей провели операции по удалению раковых клеток. Несмотря на болезнь Sheever посещала турниры, в том числе The International 2017

До восстания машин еще далеко

Ночью 23 августа игроки впервые победили ботов Open AI. В первом из трех шоу-матчей с ИИ сыграла paiN Gaming, которая не вышла из группы и заняла 17-18 место на турнире. Бразильский состав победил за 51 минуту.


Смотреть

До этой встречи Open AI играла в упрощенных условиях. К примеру, ее противникам запрещали использовать скан, а курьеры были неуязвимыми — совсем как в режиме Turbo. В этом шоу-матче ботам усложнили задачу, сняв некоторые ограничения, но, судя по всему, бразильский состав не мог выбирать героев из полного пула персонажей. Какие еще условия поставили организаторы и кто выступит в следующих встречах — неизвестно. Возможно, шанс взять реванш у машины получит Данил Dendi Ишутин, которого пригласили в студию аналитики шоу-матча.

Хотя бы не «всухую»

За три дня участники основного этапа TI8 провели десять матчей до двух побед и только два из них завершились со счетом 2:1. Первой командой, которая навязала серьезную борьбу своему оппоненту в серии, а не на отдельной карте, стала Vici Gaming. Китайский коллектив встретился с Team Secret в нижней сетке и победил в первой игре. 

В интервью после матча Клемент Puppey Иванов объяснил, что команде не хватило полноценного керри-героя. Урона от Маркуса Ace Хёлгарда на Venomancer было недостаточно, чтобы убивать больше трех персонажей противника в драках — датчанин слишком быстро умирал в тимфайтах. По словам капитана Team Secret, соперники вынудили его взять Ember Spirit, которого тоже можно было заменить на более сильного героя. 

Несмотря на хороший старт в серии, Vici Gaming не справилась с натиском Secret в следующих играх. Коллектив покинул турнир и занял 9-12 место. На TI8 осталась последняя китайская команда из шести — PSG.LGD.

Матч дня: OG против Evil Geniuses

В заключительном матче дня встретились Evil Geniuses и OG. По мнению букмекеров, фаворитом встречи была новая команда Таля Fly Айзика и Густава s4 Магнуссона. Но уже на первой карте Топиас Topson Таавитсайнен доказал, что OG нельзя недооценивать.


Смотреть

Казалось, что уже в следующей игре команда Йохана n0tail Сундштайна закончит принципиальное противостояние в свою пользу. Первые 20 минут действительно прошли под диктовку OG, но одна неудачная драка под базой EG и потеря сразу пяти героев полностью изменила ход матча. Хотя команда из Европы почти свела отставание по золоту к нулю, s4 на Enchantress был беспощаден в последнем пуше Evil Geniuses.

Несмотря на это, n0tail позволил противнику вновь забрать этого героя на третьей карте. S4 доставил немало проблем Анатану ana Пхаму на Spectre, из-за чего керри долго пытался наверстать упущенное на линии, пока Саид Самаил SumaiL Хассан делал ультракилл за ультракиллом.


Смотреть

На 21 минуте мидер Evil Geniuses имел 20 фрагов, а к 35 минуте преимущество команды по золоту выросло до 20 тыс. Через три минуты EG беспрепятственно разрушили две линии врага в размен на один барак, но OG совершила невероятное.


Смотреть

Хотя в решающей драке команда n0tail потеряла трех героев и два байбэка, графики по золоту резко пошли в низ — OG отыграла больше 10 тыс. Коллективу потребовалось 10 минут, чтобы еще раз уничтожить всех героев противника и заставить Fly написать «GG». 

Результаты команд за третий день плей-офф

По итогам третьего дня The International 2018 покинули Winstrike Team и Vici Gaming. Их соперники — VGJ.Storm и Team Secret соответственно — поборются в следующем раунде нижней сетки.

В финал виннеров вышли PSG.LGD и OG. Китайский коллектив расправился со вторым фаворитом турнира подряд: ранее команда обыграла Virtus.pro, а теперь — Team Liquid.

Zoom X 1.0

В следующем раунде плей-офф пройдут три матча нижней сетки. VGJ.Storm поборется с Team Secret, а Virtus.pro сыграет с OpTic Gaming. Ночью 25 августа победитель второй встречи выступит против Evil Geniuses.

Ссылки по теме

OG в топ-6, Team Secret в нижней сетке. Как прошел второй день плей-офф TI8
0
Команда OpenAI проиграла paiN Gaming на The International 2018
0
«Мне каждый раз страшно из-за небольшой боли». Как Sheever победила рак груди — и почему ей по-прежнему тяжело
0

Комментарии