advertisement banner
i
C

Capitalist: «Я бы посоветовал всем начинающим комментаторам попробовать себя в другой игре»

Комментатор Остин Capitalist Уолш объяснил, почему в Dota 2 нет места для новых работников студий. В интервью Esports Heaven он также рассказал, почему новая соревновательная система сделает профессиональную сцену более стабильной.

О новой соревновательной системе

«Очевидно, Valve ослабляет контроль над соревновательной сценой Dota 2, и это хорошо. Люди всегда будут сравнивать Dota Pro Circuit со старыми мейджорами, но, на мой взгляд, это не совсем правильно. У организаторов турниров никогда не было столько же денег и возможностей, как у разработчиков.

Последний сезон был похож на Дикий запад со всеми мейджорами и майнорами. Valve мало контролировала организаторов и форматы, которые они использовали на турнирах. Учитывая это, можно сказать, что следующий сезон будет более стабильным. К тому же, я уверен, что система с парными майнорами и мейджорами сделает сезон более структурным. Следить за успехами команд станет проще, а статусы турниров будут четко разграничены». 

О новых комментаторах в индустрии

«Как бы плохо это ни звучало, в моих интересах, чтобы состоявшиеся комментаторы вроде меня и Blitz продолжали получать предложения. Поэтому я бы посоветовал всем начинающим попробовать себя в другой игре.

Я уже говорил, что Dota 2 достигла пика как киберспортивная дисциплина. И это нормально. В «Доте» просто нет места для новых комментаторов и ведущих. Если с этого момента игру будут поддерживать все меньше, а работников студий уже хватает, как молодые собираются пробиться в индустрию? Разве что они смогут предложить что-то оригинальное и заменить кого-то из тех, кто уже знаком зрителю.

Для этого нужно быть не просто лучше, чем они. Нужно предоставить то, что затмит людей, которые собрали огромную армию фанатов за годы работы. К счастью для новичков, LD и Merlini сами ушли со сцены и освободили пару мест, но за них уже борются опытные работники, которые раньше не могли пробиться в кадр. Да что там — даже я надеюсь, что их слоты в плей-офф TI отдадут мне.

Пока действующие работники держатся на установленном уровне качества и не опускаются ниже, нет смысла их менять. А на деньги за 2-3 турнира в год не проживешь. Поэтому я постоянно советую новым комментаторам освещать Dota 2, только если это приносит им удовольствие и они не пытаются таким образом начать карьеру в киберспорте. Этот путь был трудным даже в самом начале, когда я решил пробиться на сцену, а теперь все стало еще сложнее. Сегодня нужны талант, желание много работать и огромное везение, чтобы через несколько лет получить хотя бы небольшую возможность».

4 июня Valve анонсировала соревновательную систему сезона 2018/2019. Компания проведет пять пар майноров и мейджоров. Подробнее о новой версии DPC можно прочитать здесь или в нашем материале.

Ссылки по теме

Capitalist: «Я могу принять жизнь, в которой зарабатываю меньше $100 тыс.»
0
Следующий сезон Dota Pro Circuit начнется 15 сентября. Valve полностью изменила систему
0
В два раза меньше мейджоров. Что мы узнали о новом сезоне DPC
0

Комментарии