advertisement banner
i
C

Бывший тренер VGJ.Storm: «Планирую поддерживать контакт с Иллиданом в течение всего сезона»

Экс-наставник VGJ.Storm Аарон Clairvoyance Ким рассказал, чем ему понравился Илья Illidan Пивцаев во время совместной работы на The International 2018. В интервью GameInside.ua он также вспомнил матч, когда обоих тренеров отстранили от драфта с командой.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Об отстранении от драфта с командой в матче TI8

«С Valve не играет роли, согласны вы или нет, они есть закон, и вы подчиняетесь ему. Это не всегда может быть самым оптимальным вариантов для всех вовлеченных сторон, но это их игра, турнир и бизнес. Я благодарен Valve за то, что позволили мне принять участие в этом ежегодном чемпионате в качестве тренера. Если бы меня попросили сделать это снова, то на решение у меня ушло бы не больше времени, чем на один удар сердца.

Я считаю, что их решение было справедливым с их точки зрения, и это все, что имеет значение в этом случае. Хотелось бы верить, что мое присутствие помогло бы сохранить равновесие и хладнокровие после поражения в первой игре. The International — это турнир, в котором команда, которая побеждает и сохраняет спокойным рассудок — победит, обуздав этот момент триумфа и сенсации. Чемпионом не обязательно будет сильнейшая команда на турнире.

Этот забег от OG, безусловно, начался с нас, мы были лучшей командой по итогу группового этапа, и это мы выбрали OG в качестве наших оппонентов. Такова была реальность, но они поймали момент и многое доказали на своем пути. Я рад за них, они честно заслужили это».

Об Illidan

«Илья — настоящий зверь. Он не только высококвалифицирован, но и по моему небольшому опыту, он отличный друг. Я планирую продолжать поддерживать с ним контакт в течение всего сезона. Его присутствие и интеллект отыграли важную роль в нашем успехе в групповом этапе. Кроме того, он также дал нашей главной звезде много хороших советов, которые Resolut1on отлично воспринимал.

Как я упоминал ранее, я просто хотел воспроизвести условия, который у нас были раньше. На GESC, MDL, Supermajor и всех тех квалификациях, включая отборочные на TI, которые можно назвать "самым важным временем" для нас — всегда были я и 5 игроков. Никого больше. До сих пор мы справлялись, и благодаря этим сражениям мы развивались вместе. Это не имеет никакого отношения к Илье, поэтому я решил "подойти к нему" и попросить его отойти в сторону.

Я просто подумал, что было бы целесообразно сделать это по-старому, нашему пути, объединить команду после тяжелого поражения. В то время я считал, что мое решение и объяснение адекватны и оправданы. К сожалению, это оказалось не так. Но такова действительность, а жизнь продолжается».

VGJ.Storm заняла 7-8 место на The International 2018. После соревнования команда заменила офлейнера Цзинцзюнь Sneyking У на Саахила UNiVeRsE Арору. Clairvoyance и Illidan покинули коллектив, а на их место пришел Кёртис Aui_2000 Линг. Перед стартом нового сезона ростер сменит организацию.

Ссылки по теме

VGJ.Storm запретили использовать тренера в первом матче плей-офф
0
Директор VGJ.Storm о двух тренерах команды: «Ни один администратор или судья не сказал нам, что это запрещено»
0
Illidan и Clairvoyance не присутствовали в кабинке VGJ.Storm перед матчем с Winstrike Team
0
KBBQ о присутствии в кабинке VGJ.Storm: «Иногда поднимать боевой дух важнее, чем наставлять по стратегии»
0
Clairvoyance об отсутствии тренеров VGJ.Storm в плей-офф TI8: «Вся эта ситуация — итог недопонимания и нескольких неприятных происшествий»
0

Комментарии