advertisement banner
i
C

«Были какие‑то непонятные схемы. Dendi пересаживался на саппорта, я шел в мид, мне это не понравилось». Resolut1on о приглашении в NaVi после ухода из OG

Роман Resolut1on Фоминок поделился мнением о ситуации в Natus Vincere и рассказал, что его звали в состав этой команды после исключения из OG. На встрече с фанатами в Одессе он также назвал фаворитов The International 2018, высказался об успехах Virtus.pro и буднях в VGJ.Storm.

О NaVi

«Много людей уже пару лет подряд говорят: "NaVi.Resolut1on, NaVi.Resolut1on". И вот я думаю, что в этом году это может случиться (смеется). На самом деле, сейчас им нужно менять почти весь состав. <...>

[После ухода из OG] у меня было несколько вариантов. Вроде бы Vega Squadron, в NaVi звали… Но в NaVi были какие-то непонятные схемы. Данил Dendi Ишутин пересаживался на саппорта, я шел в мид, мне это не понравилось, и я решил, что смогу лучше построить работу с американцами».

О фаворитах TI8

«На самом деле, все команды, которые едут на TI в этом году, очень сильные, и нет явных аутсайдеров. Фаворитов достаточно: те же Team Liquid и Virtus.pro. VGJ.Thunder так себе сейчас играют. Южная Америка — это всегда рандом. Winstrike Team взяли топ-3 EPICENTER XL и сейчас выиграли квалы, они очень хорошо играют. Все команды сейчас такие, они реально сильные. <...>

Этот турнир уникален тем, что невозможно спрогнозировать, кто его выиграет. Явар YawaR Хассан и Авери SVG Сильверман по сути впервые приедут на TI и у них может быть какой-то мандраж, так что всё зависит от того, как мы с этим справимся. Мне говорят, что на "Инте" я как Клинтон Fear Лумиз — "олд мэн" (старик). А я им отвечаю: "Какой олд мэн, мне 21 год, вы чего?" (смеется). Но вообще, да, по сути, я давно на этой сцене нахожусь».

О Virtus.pro и собственной команде

«На самом деле, я частенько задумывался, чтобы прийти в СНГ и собрать свою команду. Потому что задумывался о том, чтобы стать капитаном, потому что мне нравится быть вовлеченным в весь процесс построения команды. У нас много игроков, которые играют действительно хорошо, но их человеческие качества оставляют желать лучшего. Важно то, не какие люди скилловые, а как они взаимодействуют с командой. Почему Virtus.pro выигрывают турнир за турниром? Да потому что они и правда друзья. Они убрали Илью lil me alone Ильюка, с которым у них не заладилось, и взяли Владимира RodjER Никогосяна, который такой же, как они. Они постоянно отдыхают вместе, гуляют вместе и в целом стараются проводить время вместе. Безусловно, они все очень хорошо играют, но атмосфера у них в команде соответствующая».

Об Америке и VGJ.Storm

«Когда я только переехал в Штаты, казалось, что моего знания английского недостаточно, чтобы нормально разговаривать. Помню, сперва мы поиграли пару игр в онлайне. Забавно, у меня сперва была двойная жизнь, я тогда пробовался в Chaos, и днём я играл [КВ] за Team Empire, а ночью тестился в DC. Двойной агент такой был (смеется). И действительно, на тот момент мне казалось, что мой английский находится не на том уровне, на котором хотелось бы, ведь я учил его только в школе, колледже, потом было какое-то общение на LAN и в "Доте", но этого, конечно же, мало. Но потом, когда ты оказываешься в англоязычной среде, ты потихоньку начинаешь изучать его, а спустя какое-то время и вовсе общаешься на английском. Я иногда даже думаю на английском, бывает такое, что я не могу перевести слово с английского на русский. <...>

Сейчас мы находимся в Нью-Йорке, и у нас хороший пинг на Европу. Поэтому перед квалами мы не играли с американскими командами, а отдавали предпочтение европейским. С OG, например, с [командами из СНГ]. Это нужно для того, чтобы у команд нашего региона не было информации о нас. Но так делали все, по сути».

Полную версию беседы Resolut1on с фанатами можно посмотреть здесь

Фрагменты транскрипта взяты со страницы Фоминка во «ВКонтакте»

Команда Фоминка VGJ.Storm выступит на The International 2018. Чемпионат пройдет 15-25 августа в Ванкувере. 18 команд разыграют более $19 млн и звание чемпиона мира по Dota 2. 

Ссылки по теме

Resolut1on: «Враги находятся по ту сторону, а здесь все пытаются помочь тебе»
0
Resolut1on о VGJ.Storm: «Я видел, что все ребята голодные и они не новички»
0

Комментарии