advertisement banner
i
C

Black^: «Планирую вернуться в топ к следующему сезону, я будто бы переродился!»

Бывший игрок Entity Gaming Доминик Black^ Рейтмайер рассказал EsportsHeaven об уходе из команды, о планах на следующий сезон и о причинах его частых трансферов. По его словам, после распада Team Faceless он стал испытывать психологические проблемы, которые теперь ему удалось решить.

Об уходе из Entity Gaming

«Мы с самого начала договорились с Entity Gaming, что будем вместе до тех пор, пока можем попасть на The International 2018. При расставании никаких обид не было. <...> Команда долго искала подходящего игрока. Обратилась она ко мне примерно за месяц до начала квалификации, чтобы собрать максимально сильный состав».

О частых трансферах

«Буду максимально честен. Мне кажется, до распада Team Faceless я был самым лояльным игроком. Я играл за mousesports, пока команда не распалась; за Vici Gaming, пока меня не убрали; за Team Tinker, пока не случился дизбанд; ну и за Team Faceless до конца этого состава. После этого я стал испытывать большое психологическое давление. Мне вдруг стало очень страшно где-то недоиграть. Team Faceless стала главной причиной, потому что мы все понимали, что имели шансы занимать лучшие места даже на самых крупных турнирах.

Но да, дело в этом. Когда что-то шло не так, я начинал волноваться, и это тянуло меня все ниже и ниже. Но после TNC Tigers все пошло на поправку. Я поговорил со многими людьми, кто испытывал похожие проблемы, и теперь очень рад тому, как повернулась моя жизнь. <...> Теперь я планирую вернуться в топ к следующему сезону, я будто бы переродился! Прошу прощения, если кого-то расстроил за последнее время. Теперь я все исправлю!

Если мне повезет, и кто-то пригласит меня, то я сразу докажу, что по-прежнему могу играть с сильнейшими соперниками и побеждать их. Если нет, то мне придется создать что-то самому».

О современной мете

«Dota 2 сейчас вся построена на агрессии. Если вам удается задавить соперника, сломать башни и получить быстрый контроль над картой, то ваше преимущество по золоту взлетит быстрее, чем когда-либо. Новые руны богатства показывают, как важно держать карту. Но в некоторых случаях, если четыре ваших героя хорошо работают вместе, в драфте есть место для Spectre или другого керри, который контрит всех вражеских героев и может стать последним гвоздем в крышке гроба для соперников. Я бы сказал, что лейтовых героев по-прежнему сложно удержать в игре, но если вам это удается, то, скорее всего, победа останется за вами».

О системе DPC

«DPC принесла профессиональной сцене много пользы. Особенно удачно выглядит следующий сезон, который должен помочь всем командам. Тир-1 составы больше не будут выгорать, а тир-2 коллективы получат больше шансов сыграть на больших чемпионатах. Могу говорить только как игрок, потому что для комментаторов и турнирных операторов все выглядит совсем иначе. С другой стороны, проблема текущей системы в том, что Virtus.pro сейчас могла бы заменить большинство игроков и все равно попасть на TI. С другой стороны, причин разрывать контракты, когда ты в топе, нет, так что мои опасения беспочвенны».

Black^ присоединился к европейскому ростеру Entity Gaming в мае 2018 года. Команда выиграла открытую квалификацию TI8 для Юго-Восточной Азии, но затем уступила в двух матчах плей-офф закрытой стадии. Рейтмайер не отобрался ни на один турнир Dota Pro Circuit в сезоне 2017/2018. 

Ссылки по теме

Black^ покинул Entity Gaming
0
TNC откроет второй состав с Black, 1437 и kyxY
0
Clutch Gamers нашли замену Black^
0

Комментарии