advertisement banner
i
C

Англоязычные коллеги, Fortnite, PUBG и открытые кастинги. Что мы узнали из AMA Вилата про Maincast

9 июня Виталий v1lat Волочай и Андрей x3m4eg Григорьев объявили об открытии компании Maincast. Она будет не только освещать турниры, но и проводить их. Позже v1lat провел AMA (Ask Me Anything — «спрашивай о чем угодно») во «ВКонтакте» и в твиттере и ответил на вопросы подписчиков. Cybersport.ru выделил главное.

Maincast планирует освещать закрытые отборочные к The International 2018 во всех регионах. У компании будет студия аналитики. V1lat пообещал «много крутых людей».

Папича в студии аналитики, скорее всего, не будет. Волочай заявил, что с радостью пригласил бы Виталия Arthas Цаля, но тому не интересно сотрудничество с кем-либо.

Для Ильи lil me alone Ильюка уже зарезервировано место в студии аналитики закрытых квалификаций к TI8. Если Natus Vincere не удастся пройти открытые отборочные.

Maincast собирается привлечь англоязычных коллег в новом сезоне Dota Pro Circuit. Будут ли это комментаторы или другие зарубежные специалисты, v1lat не уточнил. Компания равноценно ориентируется как на рынок СНГ,  так и на европейский с американским.

Помимо освещения и проведения турниров, Maincast будет создавать медиаконтент. Права на такие рубрики как «Калибровка» остались у RuHub, но компания уже работает над новыми продуктами для канала на YouTube.

Компания сделает акцент на шесть дисциплин: Dota 2, CS:GO, Fortnite, PUBG, Artifact и Rainbow Six. По каким играм она планирует проводить турниры, неизвестно. FIFA не входит в ближайшие планы Maincast из-за отношения разработчиков к игре.

В конце июня Maincast анонсирует вакансии и начнет открытые кастинги для комментаторов. Набирать будут не только кастеров, но и другой персонал.

Maincast не будет переманивать людей из RuHub или StarLadder. По словам Волочая, если представители этих студий захотят работать в компании, их заявки будут рассматривать наряду с остальными.

Компания не будет комментировать турниры, на трансляции которых у нее нет прав. Maincast будет договариваться с организаторами и покупать права.

Студия Maincast базируется в Киеве, но компания планирует открыть отделы в других городах. Россию пока не рассматривают.

Волочай не считает Maincast стартапом. Он хочет заниматься данным проектом долгое время и не собирается продавать его.

У Maincast появится спортивный отдел. Он будет освещать основные события из мира спорта. Все начнется с подкастов.

Со всеми ответами Волочая можно ознакомиться здесь. Cybersport.ru также пообщался с генеральным директором и сооснователем Maincast Андреем x3m4eg Григорьевым. Интервью с ним доступно по этой ссылке.

Ссылки по теме

V1lat и x3m4eg открыли компанию Maincast. Она будет освещать и проводить турниры
0
«Мы сможем составить конкуренцию и RuHub, и StarLadder». V1lat ответил на вопросы подписчиков Maincast
0
X3m4eg: «Мы планируем конкурировать с мейджорами»
0
Марк Авербух: «Транслировать TI могут все. Сразу будет понятно, есть ли у Maincast шансы на победу в войне с RuHub»
0

Комментарии