advertisement banner
i
C

9pasha: «Я думал, что Natus Vincere сыграют лучше»

Офлейнер состава Virtus.pro по Dota 2 Павел 9pasha Хвастунов объяснил, почему у команды стали возникать проблемы с коммуникацией во время матчей. В интервью Марии Ермолиной он также рассказал, что коллектив расширяет пул героев, похвалил Team Secret и прокомментировал выступление Natus Vincere на DreamLeague Major.

О тренировках и драфтах

«Мы играли кланвары. Тренируемся, готовимся. По-моему, мы все проиграли (смеется). Нет, не все, мы выиграли последнюю игру. А когда выигрываешь последнюю игру — настроение сразу хорошее. Цель — учиться. Когда проигрываешь кланвары, то хорошо себя чувствуешь в официальных играх — есть такая взаимосвязь. Надеюсь, так и будет. <...>

Да, [мы экспериментируем с драфтами]. Понятное дело, не все гладко. Мы стараемся затрагивать моменты, которые у нас не очень хорошо получаются. Мы пытаемся как-то расширяться, и у нас вроде бы есть успехи. Уверен, что после каждой КВшки мы многое выносим. В один момент наш багаж станет настолько огромным, что мы сможем очень далеко пойти. А может, и нет, я не знаю».

О проблемах с коллами

«После The International нашим капитаном стал Роман RAMZES666 Кушнарёв. Мы пытаемся придумать, как ему легче вести игру. Он играет на очень важной позиции, ему лучше не отвлекаться — важен каждый момент, каждая секунда. Ему нужно чувствовать себя сдержанным, сконцентрированным. Но иногда получается так, что ситуация на карте не позволяет ему направить команду в нужном русле, потому что ему нужно показывать высший класс на своем герое. Иногда нам приходится импровизировать. [Нужно время, чтобы это исправить]».

О Team Secret

«Team Secret — самая нестандартная команда, которую я знаю. Временами их хаотичный стиль игры очень сложно проконтролировать, но временами он дает свои плоды. Передвижения их офлейнера и мидера в ранних этапах игры часто могут влиять: со стороны можно сказать, что эти передвижения бывают нелогичными и неоправданными, но у них все получается. Они молодцы. Secret — это особенная команда с нестандартным пулом героев. Ребята очень хорошо играют».

О NaVi

«Два удивления для меня — Team Liquid и NaVi. Я думал, что NaVi сыграют лучше, честно говоря. Я был в этом уверен. Бывают команды с голыми исполнителями без какой-либо идеи, а у NaVi есть и то, и то. На бумаге такие команды должны выходить выше, потому что я вижу, что у NaVi есть потенциал. С чем связаны их проблемы — я не знаю. Они должны собраться».

17 марта в 21:30 мск Virtus.pro сыграет с Fnatic за выход в полуфинал верхней сетки DreamLeague Major. Следить за ходом чемпионата можно в нашем репортаже.


Смотреть
empty

Ссылки по теме

Из-за чего заболели игроки Virtus.pro и что думает No[o]ne об игре против Mineski. Влог с DreamLeague Major
Из-за чего заболели игроки Virtus.pro и что думает No[o]ne об игре против Mineski. Влог с DreamLeague Major
0
DreamLeague Major. Virtus.pro справилась с Mineski
DreamLeague Major. Virtus.pro справилась с Mineski
0

Комментарии