advertisement banner
i
C

«Поначалу было сложно». Про‑игроки о том, как их родители относились к Counter‑Strike

Участники ESL One Cologne 2018 рассказали репортеру betway, как родители относились к их увлечению Counter-Strike. Фернандо fer Альваренга заявил, что мама и папа всегда поддерживали его интересы, а Джейк Stewie2k Йип признался, что его постоянно пытались отвлечь от компьютера.


Смотреть

Fer:

«Меня поддерживали на 100%, будь то футбол или Counter-Strike. Однажды я им сказал: "Переезжаю в США", на что они ответили: "Вперед!". Мне пришлось приостановить обучение в университете, но они не возражали. Сказали, что если что-то не получится, то я всегда могу вернуться и рассчитывать на их поддержку. У меня восхитительная семья».

Stewie2k:

«Поначалу, когда я просто играл и не получал за это деньги, у меня постоянно пытались забрать компьютер. Хотели, чтобы я участвовал в семейных вечерах, гулял, а мне всего этого не хотелось. Конечно, сейчас ситуация изменилась».

TACO:

«Разумеется, меня не поддерживали (смеется). Мама всегда ворчала: "Все играешь? Найди занятие получше! Что ты делаешь?". Это естественно: моей маме 55 лет, ей все это было непонятно, я осознаю это. Сейчас все будет иначе, если, например, у меня появится сын. Мне повезло, что я хорошо учился, так что контраргументов у нее особо не было (смеется). Теперь CS стал моей работой, а она — моим самым преданным фанатом: поддерживает меня, ходит на турниры, плачет и празднует. Но поначалу было сложно. <...>

Однажды мне даже пришлось соврать маме. Я сказал ей, что собираюсь на турнир, но не объяснил, на какой именно. Она подумала, что речь о футболе, в который я тогда играл. Когда я вернулся, она начала расспрашивать, сколько голов я забил, победили ли мы (смеется). Тогда я и сознался, что выступал на турнире по Counter-Strike. Она очень злилась. Очень люблю мою маму».

ESL One Cologne 2018 завершился 8 июля. В финале Natus Vincere обыграли BIG со счетом 3:1 и получили $125 тыс.

Комментарии