advertisement banner
i
C

Zeus: «У меня были мысли собрать первый состав NAVI и устроить тур по городам»

Капитан состава Natus Vincere по CS:GO Данил Zeus Тесленко объяснил, почему решил завершить карьеру после BLAST Pro Series Moscow 2019. По его словам, он больше не чувствует достаточной уверенности, чтобы реализовывать свой потенциал на полную. Он также рассказал, чем планирует заняться после ухода с профессиональной сцены.

О причинах завершения карьеры

«Когда сейчас я сажусь на сцене, я чувствую какую-то потерянность как игрок. Я не даю 100%-го расклада в игре. Я координирую, направляю команду, веду её за собой, поддерживаю, ору, я настраиваю пацанов. Но 100%-й уверенности, энергетики — её нет. Я это почувствовал на мейджоре, как никогда».

О желании провести тур старым составом NAVI

«У меня были мысли собрать первый состав NAVI и устроить тур по городам. А что? Starix не играет, ceh9 хочет, Ваня [Edward] тоже уже, думаю, играть не будет. Остаётся markeloff, которого мы редко видим, но, думаю, его мы тоже вытянем. Может быть, какие-то шоу-матчи устроим, почему бы старикам не поездить и не пофаниться?».

О киберспортивной академии

«Моя задача — сократить ваше время. Чтобы вы потратили не десять лет до победы на первом чемпионате мира, как я, а, например, пять лет. Мне хочется передавать свои знания, опыт, показывать, на каких главных вещах нужно акцентировать внимание и так далее.

Это будет академия, которая будет располагаться где-то локально. Мы будем выбирать лучших из вас. Скорее всего, это мы будем делать на нашей лиге — CIS Esports. Будем предлагать вам условия, продвигать вас. Наша задача — создать профессиональную базу, на которую мы будем вас привозить, заниматься с вами, чтобы через какое-то время вы выходили на новый уровень».

Zeus завершит карьеру игрока после турнира BLAST Pro Series Moscow 2019, который пройдет в Москве 13–14 сентября. Тесленко заявил, что далее планирует развивать различные киберспортивные проекты, в том числе открыть академию для молодых игроков. Неизвестно, кто станет новым капитаном NAVI.

Комментарии