advertisement banner
i
C

VPEsports: представители OpTic India знали, что forsaken использует читы

Бывший игрок OpTic India Никиль forsaken Кумават перед приходом в команду получил несколько VAC-банов, а также был известным в индийском сообществе бустером. Представители любительской сцены сообщили об этом в OpTic Gaming, когда та объявила о контракте с игроком, но организация проигнорировала все письма. Эту информацию опубликовал VPEsports.

Издание сообщает, что связалось с несколькими игроками индийской сцены, чтобы обсудить ситуацию с Кумаватом. Они предпочли остаться анонимными, но сообщили, что forsaken вызвал подозрения сразу, как начал участвовать в соревновательных матчах на местной платформе SoStronk.

По словам игроков, Кумават ранее не играл в Counter-Strike, но в первый же год выступлений в CS:GO показал хорошие результаты в рейтинговых матчах, а его статистические показатели всегда оставались стабильными. Один из игроков вспомнил первый полупрофессиональный матч Кумавата: «Он играл за команду Shooting Monkeys и сделал 51 убийство за матч».

Аналитический портал SixteenZero после исключения игрока из OpTic провел анализ статистики Кумавата. Выяснилось, что игрок практически никогда не использует гранаты — в среднем с помощью одной он наносил около 1,09 ед. урона. Зато он показал более высокую точность стрельбы, чем у игроков Natus Vincere, Astralis и Team Liquid, а его скорость реакции оказалась почти такой же, как у Александра s1mple Костылева.

Исследование VPEsports также показало, что игрок уже получал блокировку профиля в Steam за читы (неизвестно, в какой игре. VPEsports утверждает, что не в CS:GO) в 2016 году. После этого он занялся бустингом аккаунтов, многие из которых впоследствии получили VAC-баны. По информации издания, за пару недель от его деятельности пострадали около 15 человек.

Игрок OpTic India Сабясачи ANTIDOTE Бозе сообщил руководству о подозрениях насчет forsaken, но его не послушали. После этого с жалобой на игрока к владельцам команды обратился тренер (а впоследствии — капитан состава) Лукас yb Гронинг и пригрозил покинуть OpTic, если читера не отстранят от игры. Кумават объяснил все подозрительные клипы, на которые ссылался Гронинг, тем, что у него была сломана мышка — из-за нее прицел подозрительно прыгал.

VPEsports утверждает, опираясь на эту информацию, что руководители клуба заранее знали о плохой репутации Кумавата и даже подозревали, что тот использует читы, но закрыли глаза на ситуацию. Когда его обман всплыл на турнире, игрока все же исключили из состава.

Ссылки по теме

Forsaken использовал читы на ESL India Premiership 2018 в сентябре. Его команда выиграла турнир
0
OpTic India сняли с турнира за использование читов одним из игроков
0

Комментарии