i

Valde: «В спорте и киберспорте капитана определяет его характер»

Вальдемар valde Вангсе рассказал, какими качествами должен обладать настоящий лидер команды. В интервью HLTV.org он также отметил, что обновленный состав North по CS:GO показал хорошие результаты на прошедших чемпионатах.

О форме North

«После турнира в Далласе я понял, что мы постепенно развиваемся, но не так быстро, как хотелось бы. Учитывая, сколько времени у нас было для подготовки с новым составом, команда играет неплохо. Мы выступили на двух турнирах. На ESL Pro League Season 9 коллектив победил Natus Vincere, BIG и Heroic в групповом этапе и прошел на LAN-финал — это достойный результат. После этого мы поехали в Даллас, где на нас ничего не давило. Там мы вошли в топ-8 — не самое лучшее, но и не плохое выступление». 

О роли капитана

«Всегда тяжело оценивать самого себя. Как бы то ни было, я считаю, что в спорте и киберспорте капитана определяет его характер. Некоторые люди рождены быть лидерами — думаю, в моем случае это именно так. В остальном могу сказать, что я очень целеустремленный человек, который знает, чего он хочет достичь и что должны делать его игроки. И это очень важно в любых соревнованиях. Команде нужен лидер, за которым она могла бы идти не задумываясь.

Помимо личных качеств важно, как капитан выступает. Очевидно, что люди скорее пойдут за сильным игроком, который уже доказал это хорошими результатами. FalleN и gla1ve — отличные примеры. Гораздо проще следовать указаниям того, кто хорош в игре и знает, о чем говорит».

В начале мая North заменила Каспера cadiaN Мёллера на Джейкоба JUGI Хансена. Новым капитаном состава стал valde. На Esports Championship Series Season 7 команда дошла до полуфинала, где уступила FURIA eSports. Коллектив занял 3-4 место и заработал $50 тыс.

Комментарии