advertisement banner
i
C

Участникам майноров разрешили выступить за другие команды на FACEIT Major 2018

Игрокам, которые не вошли в топ-2 последних майноров, позволят выступить на FACEIT Major — London 2018 за другие составы турнира. Их смогут пригласить команды, которые получили слоты по итогам ELEAGUE Major 2018. Об этом сообщил HLTV.org.

Организаторы установили единый трансферный дедлайн для коллективов, которые начнут турнир с предварительной и групповой стадий. Они должны представить ростер не позднее 5 августа. К предыдущим мейджорам команды заявляли пять игроков и тренера, причём наставника и одного из игроков можно было поменять ролями во время турнира.

Тренер OpTic Gaming Каспер ruggah Дью заявил, что правила изменили после начала майноров:

Организаторы поменяли правила, хотя много раз обозначали, что игрок привязан к команде после регистрации на майнор. Это очень странно и попахивает связью между FACEIT и крупным клубом. Кстати, регламент пересмотрели в течение последней недели

Возможно, в течение двух недель, но смысл не меняется

Организаторы FACEIT Major 2018 во второй раз ослабили ростерлок. 13 июля они позволили 5Power Gaming выступить на Asia Minor Championship — London 2018 с тремя стендинами. Команда не прошла в предварительную стадию мейджора.

Участникам предыдущих major-турниров по CS:GO запрещали дозаявлять игроков, которые проиграли отборочные. Из-за этого Team Liquid не смогла выступить с Лукасом steel Лопесом, а SK Gaming не разрешили сыграть с Рикардо boltz Прассом на ELEAGUE Major 2018. Бразильцы не преодолели онлайн-квалификацию на Americas Minor Championship — Boston 2018 с Immortals, поэтому им не позволили выступить на мейджоре с новыми командами.

Предварительная стадия FACEIT Major 2018 пройдёт с 5 по 9 сентября. В ней поучаствуют 16 команд — восемь коллективов, которые заняли 9-16 места на ELEAGUE Major 2018, а также по два состава из майноров для СНГ, Европы, Америки и Азии. В основную стадию квалифицируются восемь команд.

Участники предварительной стадии мейджора:

Могут сделать две замены Не могут сделать замены
  Gambit Esports   HellRaisers
  Vega Squadron   Renegades
  Astralis   Rogue
  North   OpTic Gaming
  Virtus.pro   Team Spirit
  Team Liquid   TyLoo
  BIG   compLexity Gaming
  Space Soldiers   Ninjas in Pyjamas

Основная стадия состоится с 12 по 16 сентября. К восьми командам, которые преодолеют предварительный этап, присоединятся восемь приглашенных коллективов — те, кто вошел в топ-8 предыдущего мейджора. В плей-офф попадут восемь составов.

Участники основной стадии мейджора:

  FaZe Clan   MIBR Предварительная стадия Предварительная стадия
  Natus Vincere   Fnatic Предварительная стадия Предварительная стадия
  Cloud9   mousesports Предварительная стадия Предварительная стадия
  G2 Esports   Winstrike Team Предварительная стадия Предварительная стадия

Матчи на вылет пройдут с 20 по 23 сентября. Игры примет SSE Arena. Призовой фонд турнира составит миллион долларов.

Ссылки по теме

Игрок dream[S]cape раскритиковал FACEIT за смягчение ростерлока. Его команда рассчитывала сыграть на азиатском майноре вместо 5POWER
0

Комментарии